电子邮箱:dgwhxxw@163.com
 
关于我们 | 新闻中心 | 群众文化| 演出视频 | 图书馆 | 博物馆| 旅游文化 | 文化市场 | 文化产业 | 文化遗产 | 美术馆 | 滨港文苑 | 艺术中心
工作简讯
您现在的位置:首页—图书馆—工作简讯
  相关信息  
图书馆工作简讯 2013(第期)  
图书馆工作简讯 2013(第期)  
图书馆工作简讯 2013(第一期)  
图书馆工作简讯 2012(第六期)  
图书馆工作简讯 2012(第五期)  
图书馆工作简讯 2012(第四期)  
图书馆工作简讯 2012(第三期)  
图书馆工作简讯 2012(第二期)  
图书馆工作简讯 2012(第一期)  
 
 
 
 
 
         大港图书馆主办            第一期              2013年2月
 
春节期间大港图书馆倾情为读者打造“文化盛宴”

  又是一年新春到,浓浓的年味充斥着大街小巷也洋溢在每个人的脸上、心上。忙碌了一年的人们得以暂别劳碌,尽情享受这难得的休闲时光。他们或走亲访友,或娱乐聚会,热闹之余,却也不忘再给心灵一个宁静。而选择来到图书馆,享受安静的阅读与学习带来的舒适感受,品味书香新年,似乎成为了春节期间许多人的共同选择。
  正是基于近年来每逢学生寒暑假、法定节假日,都会掀起一个小小的阅读高峰这种越来越明显的读者对于节日休闲文化的需求趋势,大港图书馆早在学生寒假前,就采编上架了一批批内容丰富、融知识性与趣味性于一体的新书。春节期间,还为喜欢阅读报刊的读者新装订了2012年的各种过刊,将报刊架重新整理、排放。为了给读者营造一个愉悦的阅读环境,我馆全员动员,将馆内外的卫生清洁一新……我们用丰富多彩的图书加上温馨舒适的阅览环境为读者奉献了一份节日礼物。
  从初三开始,图书馆正常开放。前来看书的读者并不比平时少,阅览室里座无虚席。不同年龄、不同文化层次的读者在这里认真挑选、阅读适合自己的图书。在和读者交流时,他们纷纷表示:与其在家里看电视、打游戏虚耗时光,还不如在图书馆里给自己“充充电”,找点喜欢的书籍,来丰富一下自己的知识。由此让人感到,随着社会的不断发展,人们对学习的重要性有了新的认识,传统的节日被赋予了更多的内涵。过节方式和过节内容也在悄然发生着变化,读书已成为许多人日常生活不可或缺的部分,读书过大年正逐渐成为人们的新年俗,图书馆俨然成为很多读者新春休闲的第一选择。
  浓浓的年味还未散去,在图书馆里,读者们正品味着文化盛宴,开开心心地过一个欢乐、祥和、喜庆,有意义、有内涵的春节!
                 大港图书馆2013年各项工作全面启动

    俗话说不出十五皆是年,而且即使出了年,人们也习惯于要有一个醒年盹的过程。可是在大港图书馆却丝毫看不出打年盹的迹象,春节刚过,全馆人员就进入了紧张的工作状态,各部门工作全面启动。
  为了使新年有个新开端,正月十六下午利用闭馆时间,大港图书馆在会议室召开了全体会。会上馆长张秀敏充分肯定了过去一年图书馆所取得的工作成绩,向大家通报了2013年的各项工作计划及设想,全面布置了全年各部门的工作任务,并就当前正在酝酿和筹备中的几项工作做了重点安排。除了工作,还着重强调了劳动纪律,进一步明确了作息时间,完善了考勤制度,杜绝了年后的散漫懈怠,使大家精力充沛地投入到各自工作中。简短的会议后,大家立即换上工作服,投入到劳动中,将报刊库的各年度报纸重新整理摆放,充分展示了图书馆人的新年新风貌。
 
 

 

 


 

津ICP备12006849号

版权所有:滨海新区大港文化局信息中心  地址:滨海新区大港迎宾街120号