电子邮箱:dgwhxxw@163.com
 
关于我们 | 新闻中心 | 群众文化| 演出视频 | 图书馆 | 博物馆| 旅游文化 | 文化市场 | 文化产业 | 文化遗产 | 美术馆 | 滨港文苑 | 艺术中心
工作简讯
您现在的位置:首页—图书馆—工作简讯
  相关信息  
图书馆工作简讯 2013(第期)  
图书馆工作简讯 2013(第期)  
图书馆工作简讯 2013(第一期)  
图书馆工作简讯 2012(第六期)  
图书馆工作简讯 2012(第五期)  
图书馆工作简讯 2012(第四期)  
图书馆工作简讯 2012(第三期)  
图书馆工作简讯 2012(第二期)  
图书馆工作简讯 2012(第一期)  
 
 
 
 
 
        大港图书馆主办              第二期              2013年4月
 
2013年由大港图书馆承办的各项活动已进入紧锣密鼓的筹备中

  为了深入贯彻落实党的十八大精神,由大港图书馆精心策划并承办的两项主题活动已陆续启动。它们是:2013年大港中小学生 “我的中国梦”读书系列活动和大港地区“最美中国梦”演讲比赛。
  1.2013年大港中小学生“我的中国梦”读书系列活动。
此次读书系列活动以党的十八大精神为指导,以社会主义文化大发展、大繁荣为契机,旨在通过在中小学生中开展社会主义核心价值观教育活动,传播主流价值,引导和培育广大中小学生坚定理想信念,增强爱国情感,提高道德素质和传统文化修养,促进中小学生综合素质全面发展。活动主题为“我的中国梦”。内容包括“我的中国梦”征文比赛、“最美中国”绘画比赛和“我的梦·中国梦”诵读比赛。做为此次活动的承办者,大港图书馆联合大港教育局已于3月20日将相关文件下发到各中小学校 。为帮助中小学生准备参赛作品,在图书馆阅览室专门设置了推荐书目区,望广大中小学生踊跃参加。对参赛作品我们将进行严格评选,最终按所设奖项向获奖者颁发证书。预计此项活动历时2个月。
  2.大港地区“最美中国梦”演讲比赛。
  3月29日上午,在工委会议室,宣传部与图书馆联合召开了关于在大港地区开展“最美中国梦”演讲比赛动员会。来自大港的12个系统的相关负责人参加了此次会议。做为活动的承办者,大港图书馆根据活动的具体方案向各单位进行了安排与部署,并与与会者就个别问题进行了协调。此次活动旨在落实党的十八大精神,使广大党员干部群众明确自身责任和使命,将个人成长与国家和民族的前途命运紧密相连从而凝聚强大的精神能量,为实现中华民族伟大复兴的“中国梦”贡献智慧与力量。活动范围大,涉及12个系统与单位;布置周密,对选手推荐方式、比赛计分方法、表彰与奖励等活动的各个步骤与细节都进行了详尽规定。预计此项活动于四月底完成。

                     军民携手共建“学习型军营”    

  2013年4月8日一大早,大港图书馆就迎来了驻港的93448部队前来换书的军车,这是今年他们首次来我馆换书。
“大港图书馆93448部队分馆”是大港图书馆继农村分馆、社区分馆、学校分馆之后,于2011年3月21日建立的第21个分馆, 这是大港图书馆深入贯彻党的科学发展观、 建设“全国文化信息资源共享工程”、开展文化拥军的有力举措。它不仅使图书馆的文献资源得到有效利用,同时为丰富部队官兵业余文化生活、打造文化军营、增进军民感情筑建了良好平台。
   93448部队是一个现代化、 高素质的部队,官兵中有博士生、研究生、大学生,整体文化程度很高是典型的“学习型军营”。由于部队的特殊性,战士们平时不能上互联网,业余时间最喜欢的事就是看书,但由于条件所限,部队图书室的藏书远远不能满足战士们的阅读需求。自分馆建立以来,大港图书馆经常派人深入部队了解战士们的需求,定期或不定期为他们更换图书。现在每个战士都能找到自己喜欢的书,部队上下掀起了阅读热,就是外出执行任务,他们也要装几箱书带走,书真的成了战士们生活中不可或缺的一部分了。
   对于图书馆的真诚服务,部队领导给予了充分肯定,他们感谢图书馆为官兵提供了丰富的精神食粮为部队培养军地两用人才、建设“学习型军营”所提供的知识支持。对此我们却一再表示,图书馆的社会责任就是传播知识、服务社会,能为部队官兵做些力所能及的事,将优秀的文化资源送入军营,为部队建设贡献微薄之力是我们最大的快乐。

 
 

 

 


 

津ICP备12006849号

版权所有:滨海新区大港文化局信息中心  地址:滨海新区大港迎宾街120号