电子邮箱:dgwhxxw@163.com
 
关于我们 | 新闻中心 | 群众文化| 演出视频 | 图书馆 | 博物馆| 旅游文化 | 文化市场 | 文化产业 | 文化遗产 | 美术馆 | 滨港文苑 | 艺术中心
工作简讯
您现在的位置:首页—图书馆—工作简讯
  相关信息  
图书馆工作简讯 2013(第期)  
图书馆工作简讯 2013(第期)  
图书馆工作简讯 2013(第一期)  
图书馆工作简讯 2012(第六期)  
图书馆工作简讯 2012(第五期)  
图书馆工作简讯 2012(第四期)  
图书馆工作简讯 2012(第三期)  
图书馆工作简讯 2012(第二期)  
图书馆工作简讯 2012(第一期)  
 
 
 
 
 
     大港图书馆主办                 第三期              2013年6月
 
由大港图书馆承办的以“中国梦”为主题各项活动精彩纷呈

   2013年,注定了是不平凡的一年,“梦”字当选为这一年的年度汉字,简单的一个方块字,承载的是13亿中国人对美好生活的憧憬,蕴涵的是这个国家一步步走向梦想的信心和能力;2013年春天的两会,也因为梦想变得飞扬热烈,因为梦想变得无比厚重。为了深入贯彻落实党的十八大精神,深刻领会习近平主席关于“实现全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴的中国梦”的重要阐述,大港图书馆抓住有利契机,在大港广大干部职工及中小学生中,深入开展以“中国梦”为主题的丰富多彩的大型活动,取得了极好的效果。
  1. 滨海新区大港“最美中国梦”演讲比赛
为了在广大干部职工中深入开展学习和领会习近平主席关于“中国梦”的重要阐述,激发广大干部职工在各自工作岗位上,为实现“中国梦”的壮丽目标而努力奋斗的决心和豪迈激情。大港图书馆与大港工委宣传部联合举办了滨海新区大港“最美中国梦”演讲比赛。比赛进行了预赛和决赛两场。经预赛选拔,于5月3日下午在大剧院的小剧场举行了决赛。大港工委、管委会的各级领导及来自大港各界的400多名干部职工参加了此次活动,滨海时报、大港电视台等新闻媒体对此次活动也进行了现场报道。
  此次的演讲比赛紧张热烈,来自公安、学校、街镇、医院等各个不同单位的选手们,以他们时而舒缓抒情时而慷慨激昂的富于感染力的演讲,向人们勾画出的“法制梦”、“小康梦”、“民生梦”、“教育梦”,激起了在座每个人对祖国美好未来的无尽憧憬与向往,同时也深深感到做为生活在我们伟大祖国和伟大时代的中国人,所承担的责任和使命。经过一个多小时的紧张角逐,评委们在12名选手中评出了一等奖、二等奖、三等奖及优秀奖,大港工委的主要领导现场为获奖者颁发了证书及奖品,并对此次活动予以了很高评价。
  2. 滨海新区大港第三届“我爱我家——我的家乡 中国梦”诗歌朗诵会
为了充分展示大港人民在党的方针政策特别是十八大精神鼓舞下,奋发图强、锐意进取,使家乡发生的日新月异的变化,将“魅力大港”、“活力大港”呈献于公众面前,使更多的人了解大港、热爱大港,以此唤起人们“爱大港、建大港”,为实现使大港的明天更美好的梦想而努力奋斗的雄心壮志,大港图书馆与大港教育局于5月20日在大港大剧院联合举办了滨海新区大港第三届“我爱我家——我的家乡 中国梦”诗歌朗诵会。来自各中小学校的师生及文化系统的干部职工参加了此次活动。
  朗诵会始终洋溢着一种浓浓的乡情。11名朗诵者表演了他们的原创作品,一首首饱蘸深情的朗诵,一张张展示大港美丽风情的图片,伴随着轻缓的音乐将人们带入大港历史发展的长廊,唤起了人们对家乡的热爱之情。
  3. 2013年滨海新区大港中小学生“中国梦·我的梦”诵读比赛
  为了在广大青少年中深入开展“我的中国梦”主题教育实践活动,让更多青少年敢于有梦、勇于追梦、勤于圆梦,大港文化局、大港教育局于2013年5月31日和6月6日在大港大剧院报告厅联合举办了2013年滨海新区大港中小学生“中国梦·我的梦”诵读比赛。此次比赛也是2013年大港中小学生“好书伴我成长”读书系列活动之一。由于参赛学校和参赛选手众多,比赛举行了预赛和决赛两场。预祝按中学组和小学组分上下午进行,来自大港13个中小学校的共63名中小学生参加了比赛。经过激烈角逐,评委择优选出了中、小学组各前10名参加决赛。决赛当天,前来参加活动的来自大港各学校的师生及文化系统的干部职工达200多人。

               大港图书馆迎来第五次公共图书馆评估定级实地检查
  经过大量紧张细致的准备工作,大港图书馆于2013年5月22日迎来了以天津市图书馆馆长李培为首的六人专家评估组对大港图书馆的第五次公共图书馆评估定级实地评估检查。
  当天评估小组查看了评估档案材料,对照评估指标分项自评报告,对大港图书馆工作逐项进行了评分,同时实地察看了图书馆的硬件设施情况。 在全面进行了各项指标的考查后,评估组就评估情况召开了反馈会,大港文化局局长张庆发、副局长王桂然出席了反馈会。会上李培馆长宣读了评估报告,报告中既有对大港图书馆工作的肯定,也有对不足之处提出的中肯意见。对于专家组的意见及建议,局长张庆发表示了真诚的感谢,并就存在的问题做了客观分析,提出了整改措施,还就大港图书馆未来的发展设想同专家组进行了深入的沟通与交流。
  此次评估,既是对大港图书馆工作的一次严格考核又是一次有力的促进,相信通过评估,大港图书馆的基础业务工作水平和服务水平一定能够得到极大提高。
 
 

 

 


 

津ICP备12006849号

版权所有:滨海新区大港文化局信息中心  地址:滨海新区大港迎宾街120号