电子邮箱:dgwhxxw@163.com
 
关于我们 | 新闻中心 | 群众文化| 演出视频 | 图书馆 | 博物馆| 旅游文化 | 文化市场 | 文化产业 | 文化遗产 | 美术馆 | 滨港文苑 | 艺术中心
工作简讯
您现在的位置:首页—图书馆—工作简讯
  相关信息  
图书馆工作简讯 2013(第期)  
图书馆工作简讯 2013(第期)  
图书馆工作简讯 2013(第期)  
图书馆工作简讯 2013(第期)  
图书馆工作简讯 2013(第期)  
图书馆工作简讯 2013(第一期)  
图书馆工作简讯 2012(第六期)  
图书馆工作简讯 2012(第五期)  
图书馆工作简讯 2012(第四期)  
图书馆工作简讯 2012(第三期)  
图书馆工作简讯 2012(第二期)  
图书馆工作简讯 2012(第一期)  
 
 
 
 
 
     大港图书馆主办                 第六期              2013年12月
 

                 大港图书馆2013年读书系列活动成绩斐然
  2013年11月23日,2013年“大田杯”天津市中小学生“好书伴我成长”读书系列活动总结表彰大会在天津市少年儿童图书馆隆重举行。来自天津市各界相关组织部门领导、各参赛区县图书馆负责人及获奖学生代表参加了此次大会。会上,相关部门领导进行了总结性发言,并向获奖单位及个人颁发了奖状。届时,历时8个月的以“我的中国梦”为主题的2013年“大田杯”天津市中小学生“好书伴我成长”读书系列活动圆满落下了帷幕。本次读书系列活动包括征文、绘画、诵读三个内容,为了组织好此次活动,大港图书馆制定了周密活动方案,与各中小学校精心组织,密切配合,使读书活动分阶段、按步骤有序开展。活动从3月20启动,5月20日结束作品的收集,通过各项活动评委的认真筛选,择优选出中小学生优秀征文作品25篇、绘画作品10幅、诵读作品6个上报市少儿馆参加市级决赛。最终,在结束的市级比赛中,大港图书馆共有9人荣获一等奖,14人获二等奖,22人获三等奖,其中3人作品结集出书,9位老师获优秀辅导教师奖。大港图书馆荣获优秀组织奖,商黎晖荣获先进个人奖。至此,读书活动圆满结束,大港图书馆取得了骄人成绩。

                 图书馆专业技术人员参加各种专业知识培训
  为了提高图书馆专业技术人员的理论知识水平和专业技术水平,今年以来图书馆组织部分人员参加了各种培训班的学习。
  为有效推进天津市公共电子阅览室管理信息系统的建设工作,共享工程天津分中心于2013年11月25日至26日举办了“公共电子阅览室管理信息系统软件平台技术培训班”,我馆何清、王延婷参加了此次培训。
  培训内容有公共电子阅览室建设工程介绍;天津市公共电子阅览室管理平台基本功能、管理方法以及相关技术培训;天津市公共电子阅览室管理平台操作上机实习;公共电子阅览室管理平台管理与维护工作研讨等。
  为了深入理解十八届三中全会关于构建现代公共文化服务体系的内容,由天津市文广局社文处主办,天津图书馆、天津市少年儿童图书馆、天津市文化馆、天津市图书馆学会协办的“现代公共文化服务体系”培训班 ,于2013年12月11日 上午在天津图书馆文化中心馆报告厅举行。我馆张秀敏、王延婷、何清、商黎晖参加了培训。
  此次培训授课专家是北京大学信息管理系教授,博士生导师,文化部国家公共文化服务体系建设专家委员会副主任,中国图书馆学会学术研究委员会常务副主任李国新。在这次讲座上他就现代公共文化服务体系的内涵、特点与任务展开了详细讲解。强调:现代公共文化服务体系实际上是现代化国家治理体系组成部分,也是现代化国家治理能力的必备要素。


 
 

 

 


 

津ICP备12006849号

版权所有:滨海新区大港文化局信息中心  地址:滨海新区大港迎宾街120号