电子邮箱:dgwhxxw@163.com
 
关于我们 | 新闻中心 | 群众文化| 演出视频 | 图书馆 | 博物馆| 旅游文化 | 文化市场 | 文化产业 | 文化遗产 | 美术馆 | 滨港文苑 | 艺术中心
工作简讯
您现在的位置:首页—图书馆—工作简讯
  相关信息  
图书馆工作简讯 2013(第期)  
图书馆工作简讯 2013(第期)  
图书馆工作简讯 2013(第一期)  
图书馆工作简讯 2012(第六期)  
图书馆工作简讯 2012(第五期)  
图书馆工作简讯 2012(第四期)  
图书馆工作简讯 2012(第三期)  
图书馆工作简讯 2012(第二期)  
图书馆工作简讯 2012(第一期)  
 
 
 
 
 
       大港图书馆主办              第三期             2012年6月
 

“献给家乡的歌”——滨海新区大港第二届我爱我家
诗歌朗诵会隆重举行

  “在太平洋西岸的渤海湾畔,有一个美丽的城市叫大港,她古老而又年轻,威严而又活泼,那就是我的故乡。”、“ 我爱大港,我爱大港的春夏秋冬,无论他贫瘠还是富有,无论它美丽还是简陋。因为它是我生命诞生的地方。”……这是在“献给家乡的歌”——滨海新区大港第二届诗歌朗诵会上朗诵者们在深情演绎对家乡大港的热爱之情。情之深、意之切,令在场的每个人为之动容。
  是的,每个人都有故乡,每个人对故乡都怀有一份深深的爱恋。因为家乡承载了我们太多的梦想和希望:那里有儿时天真烂漫的回忆,有少不更事的趣闻,有勤劳纯朴的父老乡亲……那里的一山一水,一草一木都令人魂索梦绕。
  继2011年成功举办第一届“我爱我家”诗歌朗诵会后,为了进一步展示大港日新月异的变化及大港人民奋发向上的精神风貌,使更多的人了解大港、热爱大港,将“魅力大港”、“活力大港”呈献于公众面前,以此唤起人们“爱大港、建大港”的豪迈激情。5月21日,在大港文化局、大港教育局的联合组织下,滨海新区大港第二届我爱我家诗歌朗诵会——“献给家乡的歌”在大港大剧院三楼报告厅隆重举行。来自各中小学校的师生及大港文化系统的干部职工参加了此次朗诵会。朗诵者有学生、教师以及大港各界的诗歌爱好者。
  朗诵会自始自终洋溢着一派和谐热烈气氛,一首首充满真情实感的诗篇伴随着优美的音乐在剧院内回荡。这些诗是我们面向大港各界民众征集的原创作品,或许并不完美,特别是孩子们的作品尽管略显稚嫩,但经朗诵者们时而深情缠绵,时而又慷慨激昂的演绎,无不唤起在座每个人的爱大港、爱家乡的真挚情感——“碱滩上的执着”, 把人们带回到大港由昔日寸草不生,一片碱滩的过去变成现在的“芦荡伴柳草萋萋,碧水连陂十数里”的回忆,让人们重温了大港人改旧貌,换新颜,执着创业的奋斗史; “美丽的大港——我可爱的家乡” 热情赞美了临潮湖畔的怡人美景、湿地公园的鲜花烂漫……向人们描绘出了一个色彩斑斓的梦幻大港;“家乡的梦想与希望”表达了人们对大港承载着光荣与梦想的航帆驶向辉煌的港湾的憧憬与祝福……。
  一首首饱蘸深情的朗诵,如誓言、像号角,既抒发了大港人对这片土地的爱恋之情,又表达了要将家乡建设得更加繁荣昌盛的豪情壮志。朗诵会最终在“祝大港的明天更美好”的祝福声中圆满结束。

 
 

 

 


 

津ICP备12006849号

版权所有:滨海新区大港文化局信息中心  地址:滨海新区大港迎宾街120号