电子邮箱:dgwhxxw@163.com
 
关于我们 | 新闻中心 | 群众文化| 演出视频 | 图书馆 | 博物馆| 旅游文化 | 文化市场 | 文化产业 | 文化遗产 | 美术馆 | 滨港文苑 | 艺术中心
工作简讯
您现在的位置:首页—图书馆—工作简讯
  相关信息  
图书馆工作简讯 2013(第期)  
图书馆工作简讯 2013(第期)  
图书馆工作简讯 2013(第一期)  
图书馆工作简讯 2012(第六期)  
图书馆工作简讯 2012(第五期)  
图书馆工作简讯 2012(第四期)  
图书馆工作简讯 2012(第三期)  
图书馆工作简讯 2012(第二期)  
图书馆工作简讯 2012(第一期)  
 
 
 
 
 
         大港图书馆主办             第二期             2012年4月
 

大港图书馆2012年中小学生“好书伴我成长”读书系列活动精彩纷呈

  为深入贯彻党的十七届六中全会及市委九届十一次全会精神,落实国家《中小学公共安全教育指导纲要》要求,提高中小学生思想道德素质和生命安全意识,由大港文化局、大港教育局联合主办,大港图书馆承办的2012年大港中小学生“好书伴我成长”读书系列活动于2月16日正式拉开帷幕。
  这次活动以“讲公德、守法纪,文明安全每一天”为主题,旨在向广大中小学生宣传安全知识,强化安全意识,倡导文明自律行为,培养他们高尚的道德情操和社会安全责任感,促进其健康成长。活动内容丰富,形式多样。有“讲公德、守法纪,文明安全每一天”征文比赛、“安全在心中,文明伴我行”绘画比赛和“安全守法,从我做起”演讲比赛。
  由于主题新颖,紧密围绕社会热点话题,引发了广大中小学生的踊跃参与,收到了良好效果。共有21个中小学校参与了此次活动,收到参赛绘画作品195幅,征文315篇,演讲73人。为了鼓励中小学生的参与热情,我们精心组织各项比赛的评选工作,对作品认真筛选。将参赛作品评出一等奖、二等奖、三等奖。另外,还为参赛学校设立了优秀组织奖、先进个人奖、优秀辅导教师奖。

                       安全守法,从我做起

  “安全守法,从我做起”是我们这次读书系列活动演讲比赛的主题。为了将比赛办得生动多彩,真正达到普及安全知识、教育学生增强安全意识的目的,大港图书馆与教育局、文化局及学校密切配合,以安全教育为切入点,将学校当成比赛地点,既让学生们观看了一场精彩比赛,又为他们上了一堂生动的安全教育课。
  当天,座无虚席的大港二小会议室里不断传出阵阵掌声,来自大港各中小学校的20名优秀选手走进校园,进行了一场精彩的演讲比赛。选手们或结合读书体会或根据亲身经历,以生动的语言,对发生在身边的安全事例,表达了自己的感悟、感想和体会。每篇讲稿都富有哲理性,启迪性、警示性和深刻的教育意义。演讲者声情并茂,听者为之动容,精彩之处不断引来阵阵掌声……。历时两个多小时的比赛就在这样热烈的气氛中结束了,听者意犹未尽。
  与其说这是一场演讲比赛,不如说更像是一次安全知识和法律知识的普及。正如同学们在演讲中说的:安全犹如一盏明灯,照亮我们的整个人生;安全又如一根长长的纽带联系着我们的生死存亡。学生们赛后纷纷表示:通过这次演讲,使他们深深懂得了遵纪守法是一种责任、是一种爱、是一种信仰。他们要从今天起、从现在起、从自己开始,用文明和爱心共同撑起一片生命的晴空,让社会上的每个人都能生活在交通有序,安全而又轻松的社会大家庭里。并向所有青少年发出倡导:让我们关注安全,关爱生命,争做文明守法的好少年!

 
 

 

 


 

津ICP备12006849号

版权所有:滨海新区大港文化局信息中心  地址:滨海新区大港迎宾街120号