电子邮箱:dgwhxxw@163.com
 
关于我们 | 新闻中心 | 群众文化| 演出视频 | 图书馆 | 博物馆| 旅游文化 | 文化市场 | 文化产业 | 文化遗产 | 美术馆 | 滨港文苑 | 艺术中心
读书活动
您现在的位置:首页—图书馆—读书活动
  相关信息  
春节期间大港图书馆倾情为读者打造“文化盛宴”  

献给家乡的歌”——滨海新区大港第二届我爱我家诗歌朗诵会隆重举行

 

提高国家“软实力”走文化强国之路

 

安全守法,从我做起

 

“喜迎十八大滨海新区大港中小学生经典诵读”在大剧院隆重举行

 
“大港图书馆93448部队分馆挂牌仪式” 隆重举行  

“党在我心中”红色箴言诵读——走进校园

 

大港2011年“大田杯”百万中小学生“好书伴我成长”读书系列活动全面启动

 
大港图书馆隆重举办“大港2011年农家书屋管理员培训”  

贯彻“全会”精神图书馆推出服务新举措——大港图书馆于11月7日 起实行夜间开放

 
军民共建鱼水情,“八一”送书到军营  

让雷锋精神惠泽最普通的人“共青团关爱外来务工青年暨青年志愿者学雷锋月启动仪式”侧记

 
图书馆——孩子们快乐的“暑假乐园”  

春节期间大港图书馆倾情为读者打造“文化盛宴”

    又是一年新春到,浓浓的年味充斥着大街小巷也洋溢在每个人的脸上、心上。忙碌了一年的人们得以暂别劳碌,尽情享受这难得的休闲时光。他们或走亲访友,或娱乐聚会,热闹之余,却也不忘再给心灵一个宁静。而选择来到图书馆,享受安静的阅读与学习带来的舒适感受,品味书香新年,似乎成为了春节期间许多人的共同选择。
  正是基于近年来每逢学生寒暑假、法定节假日,都会掀起一个小小的阅读高峰这种越来越明显的读者对于节日休闲文化的需求趋势,大港图书馆早在学生寒假前,就采编上架了一批批内容丰富、融知识性与趣味性于一体的新书。春节期间,还为喜欢阅读报刊的读者新装订了2012年的各种过刊,将报刊架重新整理、排放。为了给读者营造一个愉悦的阅读环境,我馆全员动员,将馆内外的卫生清洁一新……我们用丰富多彩的新书加上温馨舒适的阅览环境为读者奉献了一份节日礼物。
从初三开始,图书馆正常开放。前来看书的读者并不比平时少,
  阅览室里座无虚席。不同年龄、不同文化层次的读者在这里认真挑选、阅读适合自己的图书。在和读者交流时,他们纷纷表示:与其在家里看电视、打游戏虚耗时光,还不如在图书馆里给自己“充充电”,找点喜欢的书籍,来丰富一下自己的知识。由此让人感到,随着社会的不断发展,人们对学习的重要性有了新的认识,传统的节日被赋予了更多的内涵。过节方式和过节内容也在悄然发生着变化。读书已成为许多人日常生活不可或缺的部分,读书过大年正逐渐成为人们的新年俗,图书馆俨然成为很多读者新春休闲的第一选择。
  浓浓的年味还未散去,在图书馆里,读者们正品味着文化盛宴,开开心心地过一个欢乐、祥和、喜庆,有意义、有内涵的春节!
                                   大港图书馆 商黎晖
                                    2013年2月20日
 
 

 

 

 


 

津ICP备12006849号

版权所有:滨海新区大港文化局信息中心  地址:滨海新区大港迎宾街120号