电子邮箱:dgwhxxw@163.com
 
关于我们 | 新闻中心 | 群众文化| 演出视频 | 图书馆 | 博物馆| 旅游文化 | 文化市场 | 文化产业 | 文化遗产 | 美术馆 | 滨港文苑 | 艺术中心
读书活动
您现在的位置:首页—图书馆—读书活动
  相关信息  
春节期间大港图书馆倾情为读者打造“文化盛宴”  

献给家乡的歌”——滨海新区大港第二届我爱我家诗歌朗诵会隆重举行

 

提高国家“软实力”走文化强国之路

 

安全守法,从我做起

 

“喜迎十八大滨海新区大港中小学生经典诵读”在大剧院隆重举行

 
“大港图书馆93448部队分馆挂牌仪式” 隆重举行  

“党在我心中”红色箴言诵读——走进校园

 

大港2011年“大田杯”百万中小学生“好书伴我成长”读书系列活动全面启动

 
大港图书馆隆重举办“大港2011年农家书屋管理员培训”  

贯彻“全会”精神图书馆推出服务新举措——大港图书馆于11月7日 起实行夜间开放

 
军民共建鱼水情,“八一”送书到军营  

让雷锋精神惠泽最普通的人“共青团关爱外来务工青年暨青年志愿者学雷锋月启动仪式”侧记

 
图书馆——孩子们快乐的“暑假乐园”  

图书馆——孩子们快乐的“暑假乐园”

    经过中考、高考及紧张的学期考试后,孩子们热切期盼的暑期终于来到了,这既是孩子们放松身心的最佳时机,同时也是汲取各种课外知识为自己充电的好机会。而在炎炎夏日,图书馆无疑是他们的最佳选择。为了帮助孩子们渡过一个愉快充实的假期,大港图书馆秉承“读者至上,服务第一”的理念,从孩子们的实际需求出发,精心为他们制作了一席清香怡人的“夏日盛宴”,为孩子们打造了一个快乐的“暑假乐园”,希望在炎炎夏日,为他们带来缕缕清凉。
  未雨绸缪,加大文献采访加工力度。围绕如何让放假的学生借到心仪的图书,图书馆各部门很早就着手做了精心准备。外借部和采编部在广泛调查读者阅读需求的基础上,结合图书市场的最新情况,六月份从年购书款中拨出近十万元资金,精心为学生们购置了数千册有关中国文化史、各种版本的中国历朝历代史、历史事件、历史人物传;外国历史、战争史、名人传记及各种青少年版世界名著文库;青少年励志书、青少年读者喜爱的网络图书以及学习用的参考书、工具书等等,可谓琳琅满目、应有尽有。为了使这些新书尽快与读者见面,图书馆采编部的工作人员加快图书的分编速度,保证每周近300种的新书上架流通,让孩子们通过读书开阔眼界、增长知识,也让他们了解图书馆、喜欢图书馆,学会利用图书馆,过一个快乐、轻松、有意义的暑假。
  开展主题活动,加强素质教育。为了利用暑假对孩子进行多方面知识培养,大港图书馆精心为学生们设置了主题活动。以“清凉度假,快乐成长”为主题的红色书展就是其中之一。在少儿阅览室我们专门开辟了图书一角,那里陈列有《毛泽东》、《刘少奇》、《邓小平》等老一辈革命家的传记;《红岩》、《狼牙山五壮士》、《刘胡兰》等烈士人物经典故事;还有《中国共产党与抗日战争》、《永远的丰碑》等歌颂中国共产党伟大历史及丰功伟绩的各种图书。我们希望通过此次活动加强对孩子们进行革命传统教育,使他们更加热爱党、热爱革命烈士、热爱祖国、热爱美好生活,在祖国的怀抱中健康快乐地成长。
  推广普及数字化书目检索操作,实现读者管理和读者服务现代化。由于孩子们平时来馆时间少,对图书馆的现代化管理手段不熟悉,为了方便他们查找馆藏文献,提高借阅速度,增强借阅的目的性,省时省力,大港图书馆在外借部配备了专门人员,负责对到馆小读者进行书目检索操作现场指导,一边示范一边手把手教他们操作,通过互动学习不仅使他们在很短的时间内熟练掌握了操作技巧,同时也了解和学习了更多图书馆的相关知识。
  当今社会越来越需要孩子们全方位发展,而加强对多方面知识的的摄取尤其重要。暑期多读一些书,是孩子们完善自我知识结构和技能的一大有效方式。做为知识的普及者和传播者,图书馆具有不可推卸的社会责任。我们愿尽我们的所能,为孩子们的健康成长奉献出一份力量,也希望更多的孩子走进图书馆,把图书馆当做他们的乐园。
 
 

 

 

 


 

津ICP备12006849号

版权所有:滨海新区大港文化局信息中心  地址:滨海新区大港迎宾街120号