电子邮箱:dgwhxxw@163.com
 
关于我们 | 新闻中心 | 群众文化| 演出视频 | 图书馆 | 博物馆| 旅游文化 | 文化市场 | 文化产业 | 文化遗产 | 美术馆 | 滨港文苑 | 艺术中心
工作动态
您现在的位置:首页—图书馆—工作动态
  相关信息  
新文献加工快读者满意  
报刊装订  
军民携手共建“学习型军营”  
关于在大港地区开展“最美中国梦”演讲比赛活动方案  
大港图书馆2013年各项工作全面启动  
图书馆为社会提供免费的网上参考咨询和文献远程传递服务  
     
     
     
     
     
     
 

军民携手共建“学习型军营”

  2013年4月8日一大早,大港图书馆就迎来了驻港的93448部队前来换书的军车,这是今年他们首次来我馆换书。“大港图书馆93448部队分馆”是大港图书馆继农村分馆、社区分馆、学校分馆之后,于2011年3月21日建立的第21个分馆,这是大港图书馆深入贯彻党的科学发展观、建设“全国文化信息资源共享工程”、开展文化拥军的有力举措。它不仅使图书馆的文献资源得到有效利用,同时为丰富部队官兵业余文化生活、打造文化军营、增进军民感情筑建了良好平台。
  93448部队是一个现代化、高素质的部队,官兵中有博士生、研究生、大学生,整体文化程度很高,是典型的“学习型军营”。由于部队的特殊性,战士们平时不能上互联网,业余时间最喜欢的事就是看书,但由于条件所限,部队图书室的藏书远远不能满足战士们的阅读需求。自分馆建立以来,大港图书馆经常派人深入部队了解战士们的需求,定期或不定期为他们更换图书。现在每个战士都能找到自己喜欢的书,部队上下掀起了阅读热,就是外出执行任务,他们也要装几箱书带走,书真的成了战士们生活中不可或缺的一部分了。
  对于图书馆的真诚服务,部队领导给予了充分肯定,他们感谢图书馆为官兵提供了丰富的精神食粮,为部队培养军地两用人才、建设“学习型军营”所提供的知识支持。对此我们却一再表示,图书馆的社会责任就是传播知识、服务社会,能为部队官兵做些力所能及的事,将优秀的文化资源送入军营,为部队建设贡献微薄之力是我们最大的快乐。
                                    (大港图书馆  商黎晖)

 

 


 

津ICP备12006849号

版权所有:滨海新区大港文化局信息中心  地址:滨海新区大港迎宾街120号