电子邮箱:dgwhxxw@163.com
 
关于我们 | 新闻中心 | 群众文化| 演出视频 | 图书馆 | 博物馆| 旅游文化 | 文化市场 | 文化产业 | 文化遗产 | 美术馆 | 滨港文苑 | 艺术中心
 

     演出会议  灯光音响  LED大屏彩幕  广场舞台  展厅展墙   

相关信息

首届市民诵读大赛期待... 
大港文化馆公共文化志愿.. 
大港文化馆朝阳公社话剧展演
“创建文明城区 · 构建... 
滨海新区大港文化馆免费开放公..
艺术中心贵宾厅
艺术中心小剧场
艺术中心四楼画廊
艺术中心大剧场
艺术中心三楼报告厅
艺术中心三楼画廊


 

 

[预告]
“巅峰诵读”——首届市民诵读大赛期待你的加入!

信息来源:文化随行  发布时间:2018-05-30

 
 

  为贯彻落实党的十九大报告中关于扎实推进社会主义文化强国建设,以及习近平总书记文艺工作座谈会的重要讲话精神,发掘地区诵读艺术人才,促进中小学学生诵读水平和语言文化修养,为朗诵爱好者搭建经典诵读展示、交流平台,用经典诗文的诵读,讴歌时代发展步伐,为中国改革开放四十周年献礼。天津市滨海新区文化广播电视局特在滨海新区第七届社区文化艺术节期间推出“巅峰诵读”——首届市民诵读大赛。
  1组织单位:
  主办单位:
    天津市滨海新区文化广播电视局
  承办单位:
    天津市滨海新区塘沽文化馆
    天津市滨海新区汉沽文化馆
    天津市滨海新区大港文化馆
  2活动时间:
    报名阶段:即日起至6月6日
    初赛阶段:6月9日——6月24日
    复赛阶段:6月30日——7月8日
    总决赛:7月15日
    颁奖盛典暨优秀选手展演:(时间待定)
  3活动地点:
  初、复赛地点:
    滨海新区塘沽文化馆
    滨海新区汉沽文化馆
    滨海新区大港文化馆
  总决赛地点:滨海新区大港大剧院
  颁奖盛典暨优秀选手展演地点:滨海新区大港大剧院
  4项目组别
  (1).青少年组:
    青少年A组:2001年1月1日——2005年12月31日出生
    青少年B组:2006年1月1日——2008年12月31日出生
    青少年C组:2009年1月1日——2012年12月31日出生
  (2).成人组:
    2000年12月31日以前出生
  5比赛要求:
    (1).作品类别:诗歌、散文、杂文、小说、故事。
    (2).作品要求:内容要求积极健康、宣扬社会和谐正能量,不得出现社会反面题材(反动、野史、邪教等)、涉及时事政治类文章要确保合法性。单人作品不超过4分钟,集体作品不超过5分钟。
    (3).选手要求:单人、集体(不超过6人);参赛选手自备演出服装、道具、配乐(请下载至U盘,不接收CD、DVD及手机存储)。
  6奖项设置:
    (1).等级奖项:按组别设有(特等奖1名、一等奖2名、二等奖3名、三等奖5名、优秀奖若干)
    (2).单项奖项:按组别设有(最佳声音奖1名、最佳台风奖1名、最具潜质奖1名)
    (3).其他奖项:优秀组织奖、优秀指导教师奖若干
  7报名方式:
    (1).参赛选手可就近选择滨海新区塘沽文化馆、汉沽文化馆、大港文化馆进行现场报名,比赛环节不收取报名费。
    (2).请参赛者携带一寸免冠照片1张(底色不限)。
    (3).服务时间:上午9:00—11:30,下午2:00—16:30
  8联系方式:
    (1).滨海新区塘沽文化馆:13752624567 25862691 王老师
    (2).滨海新区汉沽文化馆:15822188815 25693720 张老师
    (3).滨海新区大港文化馆:13622148578 63286370 刘老师
  9备注
  参加“巅峰诵读”——首届市民诵读大赛青少年组获奖选手,将有机会参加由中国广播电影电视社会组织联合会青少年节目工作委员会于2018年8月份在北京举办的2018“巅峰诵读”系列活动,活动拟邀请赵忠祥老师(中央电视台著名主持人)、敬一丹老师(中央电视台著名主持人)、王静老师(中央人民广播电台高级编辑、“夏青杯“朗诵大赛秘书长)进行专业讲座,并与全国青少年朗诵艺术爱好者切磋、交流、学习。

 


 

津ICP备12006849号

版权所有:滨海新区大港文化局信息中心  地址:滨海新区大港迎宾街120号