电子邮箱:dgwhxxw@163.com
 
关于我们 | 新闻中心 | 群众文化| 演出视频 | 图书馆 | 博物馆| 旅游文化 | 文化市场 | 文化产业 | 文化遗产 | 美术馆 | 滨港文苑 | 艺术中心
 

     演出会议  灯光音响  LED大屏彩幕  广场舞台  展厅展墙   

相关信息

苏芹面塑书法作品展即将开幕
庆祝建国69周年滨海新区...
纪念改革开放40周年摄影展..
国画小品征稿启事
“放飞中国梦”第二届青少..
古典吉他音乐会 
“放飞中国梦”第二届青...
首届滨海市民书画交流展开展
大港剪纸非遗项目作品展 
大港文化馆2018文化和自然..
全国非遗曲艺周曲艺进社区..
首届市民诵读大赛期待... 


 

 

活动预告:
国庆中秋喜迎盛会 面塑丹青共建文明
苏芹面塑书法作品展即将开幕

信息来源:滨海新区文化馆大港馆区 赵红岩/文/图 发布时间:2018-09-29

 
 
 
 

活动预告
  主办单位:天津市滨海新区文化馆
  时间:2018年10月5日上午开幕
  展期:2018年10月5日——10日
  地点:天津市滨海新区文化馆四楼美术馆

 
 
 
 
                          前言
  五年前就萌生了做一次展览的想法,并一直执着的为之努力着。五年后的今天,展览终于成行,希望通过此次展览,和大家分享我的追梦之旅。

 
 
 
 
  相信很多人都有儿时的梦想,却迈入了风马牛不相及的行当,我就是这很多人之一。儿时喜欢美术的我,始终没能如愿以偿的去学习美术。人到中年,当梦想渐行渐远,变得已经模糊不清时,生活忽然增添了新的色彩与希望。感谢与面塑的不期而遇,感谢书法的接踵而至。在学习面塑和书法的道路上,我体会到了久违的渴望与畅快淋漓。原来,梦想从未离我远去,失去的只是找回梦想的勇气。所谓通往梦想的人生之旅,不过就是在柴米油盐的庸常琐事生活中,自己独守一份执着,坚持保留自己的一片天地。
 
 
 
 
  曾经看过一篇名叫《幸福不过女匠人》的文章,文章中描写了七位女匠人,七种不同的幸福生活。她们都有一门手艺,专注自己的作品,精雕细琢,做到极致。曾经的我渴望像那些女匠人一样,有一门可以与外界交流、让外界认可的手艺,后来才明白,我所羡慕的不是手艺本身,而是专注做事背后带来的宁静。专注做自己喜欢的事,无所谓结果是否成功,起码对得起光阴岁月;专注做自己喜欢的事,会有辛苦和疲惫,但更多的是乐在其中。
 
 
 
 
  最后,我想通过自己的展览告诉大家:找一门自己喜欢的艺术开始吧!用艺术的眼光看世界,世界会还以一个绚丽多彩的人生。不必纠结于自己所能达到的高度,只要做到自己的极致就是完美的。不必纠结于自己的年龄,做自己喜欢的事,什么时候开始都不晚。
 
 

 


 

津ICP备12006849号

版权所有:滨海新区大港文化局信息中心  地址:滨海新区大港迎宾街120号