电子邮箱:dgwhxxw@163.com
 
关于我们 | 新闻中心 | 群众文化| 演出视频 | 图书馆 | 博物馆| 旅游文化 | 文化市场 | 文化产业 | 文化遗产 | 美术馆 | 滨港文苑 | 艺术中心
 

     演出会议  灯光音响  LED大屏彩幕  广场舞台  展厅展墙   

相关信息

“洞天胜景滨海行”书法... 
2018年“文化动车·丝路..
苏芹面塑书法作品展即将开幕
庆祝建国69周年滨海新区...
纪念改革开放40周年摄影展..
国画小品征稿启事
“放飞中国梦”第二届青少..
古典吉他音乐会 
“放飞中国梦”第二届青...
首届滨海市民书画交流展开展
大港剪纸非遗项目作品展 
大港文化馆2018文化和自然..
全国非遗曲艺周曲艺进社区..
首届市民诵读大赛期待... 


 

活动预告:
“洞天胜景滨海行”书法美术摄影作品交流展开展在即

信息来源:滨海新区文化馆大港馆区  发布时间:2018-11-02

 
 
 
 

  开幕式时间:2018年11月6日14:00
  开幕式地点:大港大剧院一楼共享大厅
  展览时间:11月6日——30日
  展览地点:大港大剧院四楼美术展厅、书画连廊

 
 
                         前言
  2018年11月,“陕甘宁青津”庆祝改革开放四十周年的“文化动车”,在经过青海省西宁市、甘肃省天水市、陕西省安康市、宁夏回族自治区吴忠市之后,轰隆隆地驶到了天津市滨海新区。通过文化的交汇、碰撞、融合,架起一座新丝绸之路经济带上沿线重要节点城市交流、沟通、友谊的桥梁,为五省市提升文化品牌、加强务实合作、推动经济社会发展,打造了一个重要的载体。
 
 
 
    波澜壮阔的改革开放大潮在中国大地上潮起云涌四十载,“一带一路”倡议的提出为更大范围、更高水平、更深层次的改革开放推波助澜。丝绸之路是贸易之路,亦是友谊和文化交流之路。在全面实施“一带一路”的战略背景下,文化的作用日益凸显。它打破时空、地域、民族的界限,打开了友谊交流、兼容并包、互惠互鉴的大门。  
 
 
 
  一个城市需要经济的发展,更需要文化的支撑。文化的力量深深熔铸在中华民族的生命力、创造力和凝聚力之中。五省市文化交流活动是一列文化动车,更是一道文化大餐。徜徉在三江源头悠扬的“青海花儿”间,观赏着陇上江南“麦积烟雨”的隽永飘逸,回味着秦巴汉水“汉调二黄”婉转浓郁的气息,领略塞上江南“千塔之城”的旖旎风景,聆听“哏儿都”特色的民间曲艺……源远流长的华夏文明,深厚的文化底蕴,外化成人文荟萃的翩翩风度,惠及于普罗大众,是此次丝路情文化交流的初心。
 
 
 
 
  绘丝路锦绣,书壮美山河。“文化动车”不仅带来了地域特色的精彩文化展演,还有主题鲜明的美术书法摄影展览。书写意、画会神,艺术家们用镜头和笔端采撷滨海新区、天水、西宁、安康、吴忠的人文、自然风光,在艺术创作上游目骋怀,抒情言志,也展示了静态的文化成果,并由滨海新区文化馆付梓成刊,以飨读者。至此,2018年“文化动车”的文化交流活动圆满收官。
 
 
 
    天津市滨海新区加快文化强区建设,全力打好文化大发展大繁荣攻坚战,全面打造文化发展升级版,文化建设成果丰硕。目前,创建全国文明城区和创建第四批国家公共文化服务体系示范区工作尤酣,是全国改革开放的排头兵之一。作为东部沿海发达地区,与中西部城市开展特色文化学习、交流、往来,起到了引领带动作用。
 
 
 
 
  唱好文化戏,打好文化牌,天津市滨海新区文化广播电视局、甘肃省天水市文化和旅游局、青海省西宁市文化广播电视局、陕西省安康市文化文物广电局、宁夏回族自治区吴忠市文化体育新闻出版广电局的文化工作者们,用生动的实践,传承和弘扬着“丝路精神”,在文化大花园中补绣织锦。当然,这列动车是开放式的,希望更多的城市搭乘“文化动车”,也希望“文化动车”装载的文艺产品和形式更加丰富多样,让“文化动车”品牌为更多地区的广大群众带去幸福快乐。
 
 
 


 

津ICP备12006849号

版权所有:滨海新区大港文化局信息中心  地址:滨海新区大港迎宾街120号