电子邮箱:dgwhxxw@163.com
 
关于我们 | 新闻中心 | 群众文化| 演出视频 | 图书馆 | 博物馆| 旅游文化 | 文化市场 | 文化产业 | 文化遗产 | 美术馆 | 滨港文苑 | 艺术中心
制度汇编   办事流程   政策法规   信息公开    文化剪报 
 
 
天津市滨海新区大港管委会文化局工作职能

1.贯彻执行有关文化艺术、文物工作的法律、法规和方针、政策。
2.研究拟定文化事业的发展规划并组织实施;负责推进文化事业单位体制改革和文化产业发展,组织实施文化产业发展规划,落实相关政策。
3.管理文艺团体;安排文艺团体的演出。
4.管理群众文化工作,指导、推动社区文化活动的开展,组织协调大型社会文化活动;推动专业和业余艺术门类创作;组织、检查和指导各种文化展览活动;配合各有关单位搞好专题文艺宣传工作。
5.承担文化馆、图书馆、博物馆等公共文化设施和文化场馆的规划、建设和管理;承担影剧场所电影放映管理工作。
6.贯彻落实国家《文物保护法》,管理文物事业;负责文物市场的监督管理工作;负责非物质文化遗产的发掘、整理、保护、利用工作。
7.协助做好互联网上网服务营业场所、歌舞厅、游艺厅、录像放映厅以及营业性演出等文化市场经营单位的监督管理。
8.为维护城市旅游提供管理保障;审核申报本地区旅行社(公司)建立;负责受理旅游者投诉,对旅游服务质量进行监督、检查,加强行政执法;规划城市风景旅游区总体发展;指导、监督、检查本地区旅游单位经营、质量管理、安全保卫和安全生产工作。
9.负责所属文化事业单位党的建设和日常管理工作;按照干部人事管理权限,负责文化局干部职工的人事管理;负责所属事业单位专业技术人员的培训、职称评定及聘任工作。
10.承办工委、管委会交办的其它事项。

 

津ICP备12006849号

版权所有:滨海新区大港文化局信息中心  地址:滨海新区大港迎宾街120号