电子邮箱:dgwhxxw@163.com
 
关于我们 | 新闻中心 | 群众文化| 演出视频 | 图书馆 | 博物馆| 旅游文化 | 文化市场 | 文化产业 | 文化遗产 | 美术馆 | 滨港文苑 | 艺术中心
美术展讯
您现在的位置:首页—美术馆—美术展讯
相关信息
张大千弟子李雄风大港开办个人书画展
大港农民画家窦克新“乡村风情”中国画作品展开幕
“线语-线象”张翊个人艺术展在大港大剧院开幕
“故乡记忆”顾乃平书画展开幕
大港画家曲树立在津举办国画展
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

张大千弟子李雄风大港开办个人书画展

 

  3月5日,由中共天津市滨海新区大港工委宣传部、天津市滨海新区大港管委会文化局、滨海新区大港书画院与香港(北京)本善书院承办的“佛心丹青缘·李雄风书画展”在大港美术馆隆重开幕。大港工委书记张志方、中国书画报社社长何东、天津宗教佛道管理处处长农笔耕、五名佛学院教授丹增仁波切等领导及社会各界人士应邀出席。
  本次画展展出李雄风书画作品60余幅,第一部分为工笔佛像人物画,主要是临摹壁画以及佛像的精细庄严作品;第二部分为山水画,包括李雄风早期传统山水画、近年来写实描绘的高原山岳采风作品以及空灵朦胧的禅意画;第三部分为荷花专题展,以多种风格表现荷花的千姿百态,既有水墨文人画风,又有继承张大千泼彩的荷花表现手法。本次书画展将于15日结束。
  李雄风,号万峰,自幼皈依佛门,深爱书画艺术,先后师从曾后希、梁伯誉、张大千等著名书画大师,深得名师真传,现已成为国际知名的书画家。其作品曾在香港、台湾、北京、日本加拿大、美国等地展出,深受广大民众喜爱。

                                              (李霞)
 

 


 

津ICP备12006849号

版权所有:滨海新区大港文化局信息中心  地址:滨海新区大港迎宾街120号