电子邮箱:dgwhxxw@163.com
 
关于我们 | 新闻中心 | 群众文化| 演出视频 | 图书馆 | 博物馆| 旅游文化 | 文化市场 | 文化产业 | 文化遗产 | 美术馆 | 滨港文苑 | 艺术中心
美术展讯
您现在的位置:首页—美术馆—美术展讯
相关信息
92岁老人携200米画卷莅临大港
有“钱币背景”的人物形象
穿越历史与时尚---郝志强油画艺术作品展
张大千弟子李雄风大港开办个人书画展
大港农民画家窦克新“乡村风情”中国画作品展开幕
“线语-线象”张翊个人艺术展在大港大剧院开幕
“故乡记忆”顾乃平书画展开幕
大港画家曲树立在津举办国画展
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

92岁老人携200米画卷莅临大港

 

  4月24日,民族魂——李墨祖先生《万里长城图》国画展在大港美术馆隆重开幕。
  现年92岁的老画家李墨祖先生,曾师从徐悲鸿、罗工柳、吴作人、王朝闻等大家,是自古以来首次以中国画形式表现长城全貌者。李墨祖先生以八十六岁高龄历时三年半,足迹遍及长城内外关隘创作的《万里长城图》,全长200米,宽1.3米,重达150公斤,描绘了长城东起山海关、西至嘉峪关,蜿蜒于大海波涛、层峦叠嶂、长河飞瀑、翠树白云、浩瀚戈壁间的雄伟气魄和身躯;画面结构严谨有序,笔触苍劲古朴,设色酣畅淋漓,形象壮阔雄立,表现了中国气派,大时代精神,唤起人们对祖国大好河山的无限热爱。
  本次展览由中国延安鲁艺校友会、天津市文史研究馆、中国文联离退休干部局、中共滨海新区大港工委宣传部、大港管委会文化局联合主办。展出时间为4月24日至28日。
                                     (大港文化局 李霞)

 

摄影:刘坚强


 

津ICP备12006849号

版权所有:滨海新区大港文化局信息中心  地址:滨海新区大港迎宾街120号