电子邮箱:dgwhxxw@163.com
 
关于我们 | 新闻中心 | 群众文化| 演出视频 | 图书馆 | 博物馆| 旅游文化 | 文化市场 | 文化产业 | 文化遗产 | 美术馆 | 滨港文苑 | 艺术中心
美术展讯
您现在的位置:首页—美术馆—美术展讯
相关信息
“天津市中青年六人书画展”惊艳大剧院

线相——中国书画名家全国巡回展亮相大港美术馆

“至缘舒悟 展禅共圆”王华臣三口之家
抽象艺术作品展在大港举行
千山我独行---李美格书画作品展
千山我独行---李美格书画作品展
农民画家窦国春书画作品展在大港美术馆开幕
青海领导参观大港美术馆画展
大港中、小学生参观大港美术馆
办好教师书画展 推动学校艺术教育
宋庄艺术家当代油画作品展莅临大港
静观自得 韵泽大象——唐山书画艺术作品展莅临大港
天津妇联和滨海妇联手工编织品暨旅游纪念品征集展示大赛
辉煌盛典-荷兰女王功勋画家一行参观大港美术馆

大港举行“墨韵千秋”津派书画名家作品联展

“石油工人中国梦”大港油田版画展在大港美术馆举行
大港画家曲树立在津举办国画展

“天津市中青年六人书画展”惊艳大剧院
信息来源:大港文化信息网:孙东美 摄影:刘坚强 发布时间:2015-09-09

  金秋翰墨聚名家。9月8日,“天津市中青年六人书画展”在滨海新区大港大剧院举行开幕式。

  刚刚告别了中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年的盛大庆典,又将迎来祖国66周年的华诞,值此之际,滨海新区大港文化馆联合天津市六名书画家在大港大剧院举办“天津市中青年六人书画展”,以营造节日气氛,丰富群众文化生活。

  在当日举行的开幕仪式上,滨海新区文化广播电视局副局长张庆发、天津市文联办公室副主任杨建国应邀出席,津门书画名家黄玉金、王群英、陈之海、曲树立、杨晓君、徐博权应邀参加,众多书画爱好者闻讯赶来观摩书画展。

  此次展览,共展出津门书画名家黄玉金、王群英、陈之海、曲树立、杨晓君、徐博权创作的书画作品约70幅,涉及人物、花鸟、山水、动物等诸多题材。展览从筹划到实施历时近半年时间,为此,诸位书画家认真筹备,先后创作了一批又一批的作品,从中挑选出精品参展,做到了作品尺寸整齐,形式多样,具有可观性。

  副局长张庆发致词,他说文化服务于大众,来源于实践,来源于生活,此次展览,书画名家们奉献的优秀作品,源于生活,高于生活,扎根生活,将为提高本地区文化水平打造平台,让热爱艺术的人们,让本地区群众尽享艺术盛宴。此次展览不仅为天津市本土书画名家提供了一个展示平台,同时也给滨海新区的书画爱好者带来了一次极好的交流机会。

  开幕式后,人们开始参观。其中,黄玉金先生展出的一组山水画折扇引起众多书画爱好者围观,有人说这属于小画系列,画越小越精致,越能体现传统绘画的底蕴以及作者的功底。徐博权先生的一组小写意,将马、鹿等动物描绘得惟妙惟肖,生态逼真。其中一幅画运用“丝毛”、皴法等技巧将一只小狗描绘得萌态可掬,小狗眼神里透露出与人“对话”的感觉,旁边配有翻飞的蝴蝶、飘落的花瓣,仿佛呼之欲出,给人留下无限遐想的空间。参观者说现场展出的每一幅作品都耐人寻味,这些名家名作将传统的表现手法与现代生活有机地结合起来,让人观后感觉很美、很大气,有意味、有情调,毫无造作之感。这样的展览是大家期盼已久的,极大地满足了本地区群众对高雅艺术的渴求。

  此次展览为期10天。

 


 

津ICP备12006849号

版权所有:滨海新区大港文化局信息中心  地址:滨海新区大港迎宾街120号