电子邮箱:dgwhxxw@163.com
 
关于我们 | 新闻中心 | 群众文化| 演出视频 | 图书馆 | 博物馆| 旅游文化 | 文化市场 | 文化产业 | 文化遗产 | 美术馆 | 滨港文苑 | 艺术中心
书法展讯
您现在的位置:首页—美术馆—书法展讯
相关信息

“奇拔豪达 淳厚朴茂”张锡经书画艺术展开幕

  

  9月3日,由天津市滨海新区大港工委宣传部、天津市滨海新区大港管委会文化局主办,天津市滨海新区大港书画院承办的“奇拔豪达、淳厚朴茂”张锡经书画艺术展在大剧院隆重开幕,滨海新区大港管委会副主任齐宝香、天津市政协社会和法制委员会顾问、原大港区区长王伟庄及书法艺术界的领导及书法艺术界的领导及艺术家韩华民、丁玉来、刘新森、史振岭、赵英斌等出席,市群艺馆副馆长刘新森、市群艺馆赵英斌教授、大港文化局局长张庆发分别为开幕式致辞。
张锡经先生早年毕业于天津美院油画系,主攻油画。他的油画作品功底深厚,用色大胆豪放,佳作频出,并多次获奖。40岁时潜心钻研书法艺术,如痴如醉,30年来,博百家之所长,并自成风格,在草书领域独树一帜,得到书法界名家的认可和赞赏。
据天津市滨海新区大港书画院院长何炳华介绍,本次书画艺术展筹备近两年之久,展出了油画、书法作品102幅,其中油画作品《大海》反映了真实的人与自然之美,一位少女坐在大海之滨,回望深空海域,耳听涛声隆隆,意境极其优美;巨幅书法作品毛泽东词《沁园春?雪》具有一气呵成之势,气韵生动,整体布局协调,得到广泛认可。本次书画艺术展的举行旨在颂扬党的丰功伟绩、营造和谐的文化氛围、打造和谐大港、构建和谐社会,以饱满的热情和卓著的艺术成就迎接党的十八大胜利召开。                        (李霞)

 

 
 
 
 


 

津ICP备12006849号

版权所有:滨海新区大港文化局信息中心  地址:滨海新区大港迎宾街120号