电子邮箱:dgwhxxw@163.com
 
关于我们 | 新闻中心 | 群众文化| 演出视频 | 图书馆 | 博物馆| 旅游文化 | 文化市场 | 文化产业 | 文化遗产 | 美术馆 | 滨港文苑 | 艺术中心
 
摄影精品 摄影展讯 摄影作品欣赏 摄影讲座 摄影培训 
  相关信息
刘延君摄影作品
赵殿俊摄影作品
唐陕峰摄影作品
马井生摄影作品
王耀民摄影作品
奚志伟摄影作品
 

“美丽的家园—大港摄影艺术展”征稿通知

 
 

  为了贯彻党的“十八大精神”,繁荣社会主义文化事业,建设生态文明大港,推动大港地区摄影艺术水平的提高,形象的展示大港在各项事业所取得的成就,以“美丽的家园”为主题。举办“美丽的家园——大港摄影艺术展”(2013年3月5日——15日)。
摄影艺术展以“美丽的家园”为主题,以“水畔大港”“湿地风光”“靓丽新城”“幸福生活”“壮美山河”五个版块展示大港的地域人文以及大港摄影家和摄影爱好者近年来创作的各类摄影艺术作品。
  水畔大港:大港是一个拥有着26公里海岸线,海域面积500余平方公里,大港水库、及湿地滩涂等可覆盖的大港水域面积与陆域面积相近,是天津市临水面积最大最广的地区,以形象的摄影艺术,以水畔大港为题表现大港这一独特的地理环境,表现以水为邻的智慧大港这个美丽的家园 ,使人民群众了解大港的地理优势和亲水的自然之美。
  湿地风光:大港湿地是我国北方地区最大的湿地之一,大港水库湿地面积约3万4千多平方公顷,是天津市最大的湿地自然保护区。随着多年来各级政府对大港湿地的大力投入和湿地生态保护,使大港湿地成为城市绿色之肺,其自然生态滋润着大港50余万人民,也成为我国大量候鸟迁息的家园和必经之路。近年来摄影爱好者们爱鸟护鸟,并拍摄了大量的湿地风光摄影作品,以湿地风光为题表现了大港人与自然生态的和谐之美。
  靓丽新城:近年来各级党和政府下大力气不断推进大港的城市建设,大港大剧院的建成投入使用,海滨大道等道路开通,城市绿化美化得到提升改造。使大港的城市面貌发生了巨大的变化,城市功能不断完善,城市景观更加靓丽,昔日的盐碱荒滩已经变成美丽的滨海新城。以城市景观,绿化美化的环境为题,表现大港滨海新城的亮丽与美好,激励人们爱家乡爱大港的情结。
  幸福生活:水畔大港,湿地风光,靓丽新城为生活在大港的人民创造了自然和谐美好的社会氛围,大港的各项社会事业的不断发展更为大港人民创造了幸福的生活环境。一个个漂亮的小区美不胜收,高水平的文艺演出异彩纷呈,湿地桃花相映红,休闲广场放纸鸢。城乡社区居民享受着幸福更向往着美好的未来,把幸福写在了脸上。以各项事业的蓬勃发展和丰富多彩的文化生活表现大港人民享受幸福生活的快乐,体现人文大港,幸福大港。
  壮美山河:随着社会的进步和发展,大港人民的生活水平不断提高,更多的人拿起了照相机,走了出去,领略和游历了祖国的大好河山,开阔了眼界,同时用相机拍摄了大量的各地风光和风情的作品。我们十分关注那些支边援藏建设的地区和干部,人们用相机也用心记录了他们努力而勤奋的工作和艰苦并快乐的生活,及当地的风土人情和大美边疆,也记录了大港人民和祖国各地人民的深情友谊,给我们带来了新的视觉感受。以壮美山河表现美丽祖国的大美家园。
  通过“美丽的家园——大港摄影艺术展”,推动大港摄影创作的发展,繁荣大港的文化事业,达到教育培养人民群众爱大港,爱家乡,爱祖国的社会主义价值观和美好心灵及精神理想境界,更加激发起热爱大港建设大港的无限热情。
  作品报送:作品可以单位或个人报送,电子文件要求jpg格式,文件不小于3M,光盘,移动硬盘,网上报送邮箱:shenzongtao@sina.com。所有参展作品需在2013年2月25日前报送到影展办公室,办公室设在大港大剧院三楼。
  评选办法:展览邀请著名摄影家组成评委会,评选出一等奖5名,二等奖10名,三等奖15名,优秀奖和入选作品奖若干名给予奖励,所以来搞一律不退稿。展览同时出版《美丽的家园——大港摄影艺术展》作品集,使其成为大港的形象礼品书。
  奖励办法:为了举办好这次摄影艺术展,鼓励大港地区的摄影家摄影爱好者积极创作踊跃投稿,本次展览特设以下奖项:
  一等奖5 名 授予获奖证书  《美丽的家园——大港摄影艺术作品集》
  二等奖10名 授予获奖证书   《美丽的家园——大港摄影艺术作品集》
  三等奖15名 授予获奖证书   《美丽的家园——大港摄影艺术作品集》
  优秀奖30名 授予获奖证书   《美丽的家园——大港摄影艺术作品集》
  入选作品若干 作者授予作品入选证书《美丽的家园——大港摄影艺术作品集》,入选摄影作品集的摄影作品给予作者稿费。
以上奖项由影展组委会组织评委会评出,安每个板块平均分配。获奖作品入编摄影作品集不在另付稿酬,其它入选作品集作品另付稿酬,所有入选作品涉及肖像权由作者个人负责。请各企业摄影协会,摄影团体积极组织摄影创作,推荐作品参展,影展组委会将根据各协会团体组织情况,评选出最佳组织奖。
                    
                                    大港摄影家协会
                                    2012年12月20日

 


 

津ICP备12006849号

版权所有:滨海新区大港文化局信息中心  地址:滨海新区大港迎宾街120号