电子邮箱:dgwhxxw@163.com
 
关于我们 | 新闻中心 | 群众文化| 演出视频 | 图书馆 | 博物馆| 旅游文化 | 文化市场 | 文化产业 | 文化遗产 | 美术馆 | 滨港文苑 | 艺术中心
景区景点
您现在的位置:首页—文化旅游—景区景点
 
相关信息
大港奥林匹克博物馆
阿罗马高尔夫俱乐部
官港生态游乐园
学府园、望海山、临潮湖
世纪广场
湿地公园
天津市古林古海岸遗迹博物馆
大港发电厂
大港油田
北大港水库
大港油田发现井——港五井
港西街风能发电场
四季田园(沙井子三村
皇家枣园(崔庄)
农业设施大棚(李官庄
蕈菌产业园(北和顺)
钱圈水库
升云海上一日游
   
大港旅游景点简介
 

  大港临近渤海,地处天津市东南部,是一个新兴的滨海城区和石油化工基地,有着较为丰富的旅游资源。
1、 拥有良好的海域自然条件。大港境内有29公里长的海岸线,滩涂面积5万亩。区属境内有4条一、二级河道与渤海相汇,对于开发海水养殖业有着极为便利的地理条件。海区一般情况下风、浪、流、冰的影响较小,潮差较大,潮水涨落规律性较强,潮间带较宽,海底和海滩地势平坦,水温6—9月一般在20摄氏度左右,全年最高气温34.2摄氏度。最低气温-15.4摄氏度,温度适宜,十分适合建造临海的大型旅游度假设施。
2、 拥有独特的海洋地质景观。在沧海桑田的历史进程中,在我区区域内形成了一批古泻湖湿地和古海岸遗迹。与湿地自然保护区相临的上古林贝壳堤,是天津市古海岸与湿地国家级自然保护区的核心区,1996年参加《国际第30届地学大会》的专家到我区上古林村南堤进行勘测时,一致认为该地段贝壳堤的规模在西太平洋边缘滨海平原是罕见的,它真实的记录了沧海桑田的变化过程,对于古地理、古气候及海洋生态多种学科研究具有重要的价值,是“极其宝贵的”天然博物馆,也是大港发展旅游业的自然宝藏。
3、 拥有丰富的水域资源。由北大港水库、独流减河、子牙新河、官港湖、沙井子水库、钱圈水库和沿海滩涂构成的北大港古泻湖湿地自然生态区,总面积达44240公顷,约占全区面积的40%。自然生态区内水域广阔,草木丰美,生态环境良好,是多种水禽迁徙和鸟类栖息、繁殖的理想场所,区域内有国家一、二级保护鸟类十余种,鱼类资源也非常丰富,各种哺乳类野生动物时常出现,是个环境优美、气候宜人的天然动物园,是游客亲近大自然参与生态游的绝佳去处。
4、 拥有巨大的工业游开发潜力。大港油田功勋井港5井是华北地区的第一口油井大港油田由此而得名,大港油田的海上钻井平台,是油气生产的重要基地,林立的井架也很值得游客参观。大港电厂的海水淡化技术处于国内领先水平,为进一步利用海水资源开辟了一条新路。
5、 拥有一批已建成的精品旅游项目。 我区已建成了官港森林公园,官港是大港区重点生态区,有着良好的资源优势,以湖面、芦苇、树木为主的生态资源已初具规模。海鲜一条街,大港世纪广场,学府园,望海山,临潮湖,渔人码头,古海岸遗址博物馆 ,天津大港奥林匹克博物馆,滨海新区四季田园示范区(沙三),崔庄皇家枣园已成为天津市新的旅游景点,并吸引了京津冀地区的大批游客。

 


 

津ICP备12006849号

版权所有:滨海新区大港文化局信息中心  地址:滨海新区大港迎宾街120号