电子邮箱:dgwhxxw@163.com
 
关于我们 | 新闻中心 | 群众文化| 演出视频 | 图书馆 | 博物馆| 旅游文化 | 文化市场 | 文化产业 | 文化遗产 | 美术馆 | 滨港文苑 | 艺术中心
旅游资讯
您现在的位置:首页—文化旅游—旅游资讯
相关信息
官港森林公园现“林苇湖田”美景 4月绿景呈现
天津市旅游纪念品大赛启动 滨海新区市民可报名显身手
海河游船3月21日起试航 推出海河、渤海一日游新线路
滨海新区清明及“五一”旅游菜单出炉
盘山庙会民俗展示4月举行 京津冀8市旅游专线直达景区
北大港湿地万鸟闹春 候鸟迁徙高峰到来
2013年度天津市导游人员资格考试笔试大港考区圆满结束
大港地区2013年全国导游资格考试在大剧院举行
天津大港地区全国导游人员资格考试2013年培训班开班
关于组织2013年天津市导游人员资格考试工作的通知
奥林匹克博物馆A级景区复核
 
 

官港森林公园现“林苇湖田”美景 4月绿景呈现
信息来源:天津北方网 2014-3-28

 

  天津北方网讯:3月25日,滨海新区在官港森林公园开展了一场大规模植树活动,来自滨海新区各个局机关的工作人员、武警官兵以及热心市民约500余人进行了义务植树,共栽植各类乔灌木2000株。目前,官港森林公园建设工程正在紧张进行之中,一期工程预计将在3月末正式竣工,二期工程也已经正式启动。随着官港森林公园植被的日益丰富和园区配套的日渐成熟,其充满鲜明野味野趣风格的景致预计将在4月份初步呈现。届时,这里将成为市民游览休闲的又一好去处。

  官港森林公园位于滨海新区中部,总规划面积达到22.5平方公里,是滨海新区确定的“两区七廊”生态网络骨架中中部生态地区的重要组成部分。根据设计方案,官港森林公园将被打造成滨海新区中部以“林、苇、湖、田”为特色的公园,突出生态、大绿、自然、野趣的特点。截至目前,于去年10月正式启动的官港森林公园一期工程已经进入尾声,完成了80万平方米新建绿地的建设,栽植各类乔灌木达到4万余株,13公里的园路也已经铺设完成。一期工程预计将在3月末全部完成。在一期工程按照进度紧张施工的同时,二期工程也已经实现正式开工。目前,18万平方米的土方作业已经基本完成,苗木栽植也于昨天正式启动,整个二期工程预计将在年末实现竣工。“官港森林公园目前的开工面积已经达到了17.5平方公里,在建设新增绿地和栽植各类乔灌木的同时,为游人游览增加观赏性和便捷性的配套设施和景观节点也在加紧施工之中。”滨海新区环境保护和市容管理局相关人士介绍,目前,两处林荫停车场建设进入尾声,预计将在4月初达到开放条件,届时将可以满足70辆车的停放要求。东湖区新建码头也处于紧张施工之中,预计将在4月正式向游人开放。

  昨天,来到滨海新区参与义务植树的局机关工作人员、武警官兵以及热心市民让官港森林公园变成了一个热闹而充满绿色的“工地”。大家三五成群,认真地栽植着每一株苗木。此次植树栽植的苗木种类十分丰富,包括国槐、白蜡、毛白杨、山桃、碧桃、榆叶梅等20余种乔灌木,栽植面积达到了2万平方米,它们的“加入”不但将为官港森林公园增加更多的绿意,也标志着二期苗木栽植工程的正式启动。“今年滨海新区将新增绿化面积500万平方米,其中新建400万平方米,改造100万平方米。”滨海新区园林部门相关负责人表示,更多的新增绿化面积,将为滨海新区居民提供更加宜居的生活环境。(记者付献杰)


 


 

津ICP备12006849号

版权所有:滨海新区大港文化局信息中心  地址:滨海新区大港迎宾街120号