电子邮箱:dgwhxxw@163.com
 
关于我们 | 新闻中心 | 群众文化| 演出视频 | 图书馆 | 博物馆| 旅游文化 | 文化市场 | 文化产业 | 文化遗产 | 美术馆 | 滨港文苑 | 艺术中心
旅游资讯
您现在的位置:首页—文化旅游—旅游资讯
相关信息
滨海打造最美四月天 小长假旅游“大餐”出炉
官港森林公园升级完工 新增绿化面积80万平方米
官港森林公园现“林苇湖田”美景 4月绿景呈现
天津市旅游纪念品大赛启动 滨海新区市民可报名显身手
海河游船3月21日起试航 推出海河、渤海一日游新线路
滨海新区清明及“五一”旅游菜单出炉
盘山庙会民俗展示4月举行 京津冀8市旅游专线直达景区
北大港湿地万鸟闹春 候鸟迁徙高峰到来
2013年度天津市导游人员资格考试笔试大港考区圆满结束
大港地区2013年全国导游资格考试在大剧院举行
天津大港地区全国导游人员资格考试2013年培训班开班
关于组织2013年天津市导游人员资格考试工作的通知
奥林匹克博物馆A级景区复核
 
 

滨海打造最美四月天 小长假旅游“大餐”出炉
信息来源:天津北方网 2014-04-04

 

  天津北方网讯:“梨花风起正清明,游子寻春半出城。”眼下这个春暖花开的季节,不仅是人们祭祖的高峰期,更是人们踏青出游的好时机。随着清明小长假的临近,日前,滨海新区“清明”、“五一”旅游“大餐”出炉,作为融合着海滨文化、农渔风情的特色度假目的地,从4月开始,新区将以春为名,推出“风筝”、“踏青”、“春天”等主题的10多条旅游线路,涵盖滨海航母主题公园、极地海洋世界、北塘古镇、大沽口炮台遗址公园等多个景点,打造最美四月天。

  风筝秀·“春聚会”·“清明纪念”

  春主题扎堆上阵

  “在清明小长假期间,我们将在航母勋章广场和航母甲板上举行航母风筝节活动,为游客们献上有春天味道的风筝盛宴。”天津滨海航母旅游集团有限公司副总经理张超告诉记者,此次航母风筝节,HELLO KITTY、熊猫、老虎等动物明星造型的风筝将悉数亮相,在空中上演“动物世界”秀。与此同时,滨海航母还将组织一次较以往规模更为宏大的特技风筝和软体风筝表演,届时,游客还能互动参与,进行风筝比赛,并有机会赢得3年内免费游航母的“旅游绿卡”。目前,参赛人员正在招募中,喜欢放风筝的游客可关注“滨海航母主题公园”微信报名参与。

  同时,龙达温泉生态城将启动“春天,我们去约会”活动,让游客在享受温泉的同时,进行一次亲友、家长与孩子之间的“春聚会”,以及亲子互动活动。此外,大沽口炮台遗址公园还将举行“民族英雄的足迹”为主题的清明纪念活动,届时,军人和学生将走进博物馆,宣讲民族英雄事迹,并发放宣传资料,扩大红色知识影响力。

  俄式演艺·飞车特技·“奇幻之旅”

  新项目轮番登场

  除了清明小长假,今年“五一”,滨海航母俄罗斯风情街将正式开幕,为游客送上一段“未出国门,便入俄境”的俄罗斯风情之旅。据介绍,其间俄式建筑、俄式大餐、俄罗斯商品、俄罗斯商人、俄罗斯文化演艺等都将呈现。并且,《花车巡游》和《飞车特技》这两部国内首部最大规模实景飞车特技表演剧也将上演。其中,《花车巡游》通过歌舞等艺术表现形式和每辆花车的融合,为游客献上军事及俄罗斯主题花车大巡游;而《飞车特技》是继《航母风暴》后打造的又一项大型实景特技表演,将展现车辆漂移、两轮侧行、建筑物的极速穿越、摩托车翻滚……采用戏中戏方式,融合天津本土文化,讲述一段发生在五大道街区夺宝的故事。

  此外,极地海洋世界将为小朋友举办“小狗鲨找父母”——狗鲨繁育知识普及活动,参与者将能观察到狗鲨从胚胎到出生的全过程,并参与繁殖工作,最后还可以把亲自繁育的小鲨鱼带回家。“而且游客还能参加线上活动,赢取鲨鱼牙;观看海之恋白鲸表演和浪漫人鱼表演。”极地海洋世界工作人员表示。

  渔家体验·大棚采摘·田间赏绿

  乡村游渐成亮点

  节日期间,北塘古镇还将举办北塘民俗文化周。其间,北塘民俗协会成员将在海鲜街进行民俗表演、举行专题民俗讲解;并且民俗协会成员表演专题民俗节目,让游客既欣赏传统的北塘民俗表演,又了解古镇的民俗文化。“滨海新区旅游知名景点在推出特色线路之余,今年,渔家体验、农家院采摘、温室大棚体验、田间地头赏绿等乡村游正逐渐成为助力新区旅游经济的新亮点。”滨海新区农业部门有关负责人说。

  据介绍,在即将到来的“清明”、“五一”,滨海新区汉沽大田镇小马杓沽村将开展反季节草莓、多品种蔬菜的采摘,以及温室垂钓项目。茶淀街旅游起步区内,多景点也都做好了迎接游客的准备。“除了采摘、吃农家饭这些常规项目,我们今年还购进了鸵鸟、孔雀等珍禽,供游客观赏。”丰利源农家院负责人于凤利说。同时,中心渔港码头和蔡家堡码头还将让游客与渔民一起感受出海撒网、打鱼的乐趣。王睿


 


 

津ICP备12006849号

版权所有:滨海新区大港文化局信息中心  地址:滨海新区大港迎宾街120号