电子邮箱:dgwhxxw@163.com
 
关于我们 | 新闻中心 | 群众文化| 演出视频 | 图书馆 | 博物馆| 旅游文化 | 文化市场 | 文化产业 | 文化遗产 | 美术馆 | 滨港文苑 | 艺术中心
旅游资讯
您现在的位置:首页—文化旅游—旅游资讯
相关信息
29日天津市旅游质监所举办维权咨询活动
新版旅游合同在天津推行使用 游客“不文明”或被退团
五一期间“海洋大马戏”亮相天津海昌极地海洋世界
北大港湿地将建中国首个国际生态公园
天津滨海新区官港森林公园 五月将开放
“五一”出游新去处 天津滨海新区添农家院景点
天津北大港飞来黑天鹅 湿地传出优美“求偶歌”
天津滨海新区官港森林公园下月可拾野趣
北大港鸟类聚集:迎游客高峰 赏鸟时节莫忘护鸟
 

29日天津市旅游质监所举办维权咨询活动
信息来源:今晚报 2014-04-29

 

  “五一”小长假马上到来,记者从天津市旅游质监所了解到,不少游客打来电话咨询有关旅游投诉和旅游购物方面的问题。市旅游质监所相关负责人提示即将出游的市民,投诉切记不要超过时效,旅游投诉受理机构可以受理旅游投诉的时效是自旅游结束之日起90日内,如超过此时效期,则旅游投诉受理机构无权对该投诉立案受理。

  相关负责人还提示消费者,提供所谓“分时度假”类服务的企业都不是本市正式注册的旅行社,对于此类企业请广大游客提高警惕,谨慎选择。此外,在旅游购物时,要理智购物,特别是对旅游景点内的商品或导游推荐的商店或商品,以及价值较高的珠宝玉器、电器、名贵药材等,不要轻易购买,购物时一定要向经营者索要购物发票。内地游客在香港发生旅游纠纷可在当地拨打香港旅游业议会电话(852)2807-0707。内地游客在台湾购物存在质量问题可拨打台湾评保协会电话00886225169090。台旅会面向大陆游客开设了电话检举专线00886227494400或00886912594353,并设立检举奖金。此外,市旅游质监所将于4月29日上午在古文化街北门举办消费维权宣传咨询活动,市民游客可前往咨询旅游相关问题。(记者吴薇 通讯员王鹏)


 


 

津ICP备12006849号

版权所有:滨海新区大港文化局信息中心  地址:滨海新区大港迎宾街120号