电子邮箱:dgwhxxw@163.com
 
关于我们 | 新闻中心 | 群众文化| 演出视频 | 图书馆 | 博物馆| 旅游文化 | 文化市场 | 文化产业 | 文化遗产 | 美术馆 | 滨港文苑 | 艺术中心
旅游资讯
您现在的位置:首页—文化旅游—旅游资讯
相关信息
“五一”小长假新区各景点受青睐 旅游迎高峰
29日天津市旅游质监所举办维权咨询活动
新版旅游合同在天津推行使用 游客“不文明”或被退团
五一期间“海洋大马戏”亮相天津海昌极地海洋世界
北大港湿地将建中国首个国际生态公园
天津滨海新区官港森林公园 五月将开放
“五一”出游新去处 天津滨海新区添农家院景点
天津北大港飞来黑天鹅 湿地传出优美“求偶歌”
天津滨海新区官港森林公园下月可拾野趣
北大港鸟类聚集:迎游客高峰 赏鸟时节莫忘护鸟
 

“五一”小长假新区各景点受青睐 旅游迎高峰
信息来源:滨海时报 2014-05-04

 

火车休闲街吸引大批游客

体验农家采摘亲子游

两大郊野公园迎来游玩高峰

东疆湾景区游人如织

 

  滨海新区网讯 昨日是“五一”小长假的第二天,滨海新区各旅游景点迎来游客观光高峰,郊野公园、东疆湾景区、滨海新家园火车休闲街、农家院成为市民短途旅游的首选。
  火车休闲街开街
  坐落在滨海欣嘉园的火车休闲街在“五一”小长假期间正式开街。火车休闲街整体造型为老北站站台造型,火车车厢全部改装成火车历史博物馆、嘉园餐厅、欢乐时光等特色主题车厢,让游人感受火车文化的独有特色时,又满足了对休闲娱乐的需求。“五一”期间,火车休闲街特地请民俗艺术家来为游人表演传统技艺,火车休闲街成为新区又一特色旅游景点。
  东疆湾景区运营
  “五一”期间,天津东疆湾景区正式运营。广大游客在这里体验海上飞伞、激光飞碟、水上三轮车、电子娱乐炮、帆船帆板培训等大批新增娱乐项目。
  据了解,今年,东疆湾景区采购了一大批令人耳目一新的海上游乐设备。游客可乘坐色彩艳丽的热气球,升到50多米的高空;也可在小型游艇的拖拽下乘坐飞伞,盘桓于半空,俯瞰优美的地平线、浪漫的沙滩、繁忙的码头作业区、大船频繁进出的主航道。
  观光采摘农业游乐翻天
  今年“五一”小长假,滨海新区汉沽观光农业游成为越来越多都市人短途旅游的首选。滨海中心生态科技园开启了30多个蔬菜大棚和20多个草莓大棚供游客采摘,每天有近500人的游客量。同时还带动了周边农家院循环经济效益,形成了独具特色的农、钓、摘、玩、吃等“一条龙”的乡村旅游品牌。预计5月中下旬,油桃和西瓜开始成熟,又将会带来农业乡村游的另一个高潮。
  郊野公园迎来游园高峰
  节日期间,新区的各大郊野公园成为市民踏青郊游、亲近自然的首选。除了作为北三河郊野公园中重要一部分的塘沽森林公园又迎来游园高峰外,官港森林公园也迎来了首批游客。
  记者在官港森林公园内看到,完工的部分已经具有了“林、苇、湖、田”的层次美感,市民纷纷驻足拍照,和煦的日光洒在人行漫道上,木栈道和亲水平台成为孩子们的游乐场,一家人在这里享受假日的悠闲时光。
  自行车环城游成新亮点
  今年“五一”,低碳环保经济实惠的绿色公共自行车环城旅游成新亮点。昨日,滨海新区公交集团组织30多位市民志愿者开展“倡导绿色出行,公共自行车环城骑行”活动。骑行队伍从开发区出发,沿第三大街、洞庭路、建材路、学校大街、上海道、河北路,途经多个人流密集的景点,沿途向市民及游客发放2014年新区公交乘车指南、绿色出行宣传折页及倡议书。
  文/记者 张智 张姝 刘芸 赵贤钰 通讯员? 薛力强
  图/记者 苏里 贾成龙 何沛霖 王欢


 


 

津ICP备12006849号

版权所有:滨海新区大港文化局信息中心  地址:滨海新区大港迎宾街120号