电子邮箱:dgwhxxw@163.com
 
关于我们 | 新闻中心 | 群众文化| 演出视频 | 图书馆 | 博物馆| 旅游文化 | 文化市场 | 文化产业 | 文化遗产 | 美术馆 | 滨港文苑 | 艺术中心
旅游资讯
您现在的位置:首页—文化旅游—旅游资讯
相关信息
天津市多家旅行社暂停越南游 日韩游台湾游受宠
“五一”小长假新区各景点受青睐 旅游迎高峰
29日天津市旅游质监所举办维权咨询活动
新版旅游合同在天津推行使用 游客“不文明”或被退团
五一期间“海洋大马戏”亮相天津海昌极地海洋世界
北大港湿地将建中国首个国际生态公园
天津滨海新区官港森林公园 五月将开放
“五一”出游新去处 天津滨海新区添农家院景点
天津北大港飞来黑天鹅 湿地传出优美“求偶歌”
天津滨海新区官港森林公园下月可拾野趣
北大港鸟类聚集:迎游客高峰 赏鸟时节莫忘护鸟
 

天津市多家旅行社暂停越南游 日韩游台湾游受宠
信息来源:滨海时报 2014-05-22

 

  近日,国家旅游局发布通知,提醒中国公民近期暂勿前往越南境内。记者走访本市多家旅行社了解到,目前越南相关线路的旅游产品已暂停出售,提前报名的游客可以选择退团、改线或延期出发。近期受东南亚多个国家旅游市场遇冷的影响,日韩、台湾线路的旅游产品成为旅行社短途出境游主力,此外,各大旅行社针对暑期的修学游、夏令营也已全面接受预订。

  越南游暂停 赴越机票可退

  据了解,目前本市大部分旅行社已经暂停组织赴越旅游,也很少有越南旅游产品销售。在众信旅游、凯撒旅游等旅行社官网上,越南线路产品已全部下架。在中青旅旗下遨游网上,虽然仍可以搜索到越南线路旅游产品,但旅行社工作人员表示,受越南局势影响,近期咨询赴越的游客非常少,这些越南线路产品已经不能成团,所以暂不接受越南相关线路产品预订。

  对于已经报名参团的游客,各旅游服务机构也出台了一系列政策,帮助游客退团。比如,携程网启动了旅游保障计划,主动联系5月31日前出发的前往越南的自由行套餐和一日游客人,建议暂勿出行,游客可以选择无损失退款,对于通过携程网预订跟团游的游客也无需承担退订产生的损失。航空公司方面,目前北京、天津两地仅有南方航空和香港港龙航空两家国内的航空公司有航线前往越南首都河内和旅游城市岘港。南方航空已经发布通知称,旅客预订前往越南的机票,如果在5月16日之前出票、票面行程在6月30日之前的,可以申请全额退款。

  日韩游台湾游受宠

  受越南打砸事件、泰国局势不稳和马航飞机失联等多重不良因素影响,东南亚旅游受到巨大冲击。目前本市短途出境游市场已经全面向日韩、台湾线路倾斜。短期韩国游成为不少青年人出境游的首选。记者从天津中青旅了解到,目前首尔4晚5天百变自由行仅售3099元,团期在6月中旬以前的已经全部售罄。

  此外,搭乘“海洋航行者”等豪华游轮前往日韩的旅游产品也颇受游客的欢迎。台湾游也成为近期旅行社主打的旅游线路。康辉旅行社的销售人员告诉记者,目前大陆赴台游客人数激增,办理入台证时间延长,需要前往台湾的游客需要提前两个月报名。

  暑期修学游升温报名提前

  修学游产品经过近几年发展日趋成熟,成为旅行社夏季主打产品。虽然距离暑期尚早,但不少家长已经开始为孩子做假期规划。目前市场上的修学游线路,以出境游居多,线路涵盖英国、澳洲、美国、新加坡等热门修学国家,分别面向从小学到高中不同年龄层的青少年学生报名。旅行社大多都会打破常规旅游线路,加入一些为学生量身打造的元素,也因此价格不菲,行程从4天到20多天不等,价格从2000多元到4万多元。

  目前,暑假旅游市场已经迎来首轮报名高峰。业内人士表示,进入6月以后机票价格、参团费用都将持续上涨,或将出现10天一个涨幅的情况。记者在某旅行社看到,美洲名校游、欧洲童话游等产品销售火爆,其中一款7月5日发团的中美一对一国际夏令营产品已经销售一空。价格方面,7月初美洲名校游的价格为24300元,到8月初就攀升到30800元。销售人员建议,暑期国际机票较为紧张,价格波动较大,建议有长线出行计划的学生和家长提早预订。

  除了那些动则上万元的出境修学游,暑期市场上还有一些特色夏令营产品,如乡村夏令营、海滨夏令营等主题旅游产品。(记者 陈璠 实习生 贾云娇)


 


 

津ICP备12006849号

版权所有:滨海新区大港文化局信息中心  地址:滨海新区大港迎宾街120号