电子邮箱:dgwhxxw@163.com
 
关于我们 | 新闻中心 | 群众文化| 演出视频 | 图书馆 | 博物馆| 旅游文化 | 文化市场 | 文化产业 | 文化遗产 | 美术馆 | 滨港文苑 | 艺术中心
旅游资讯
您现在的位置:首页—文化旅游—旅游资讯
相关信息
20多种鸟类北大港湿地“养儿育女” 吸引观鸟者
端午节小长假游新区玩转海陆空
2014第五届天津港湾旅游文化节开幕
东疆纪念公园改造即将完工
天津端午小长假旅游菜单出炉 推出五大旅游活动
天津市多家旅行社暂停越南游 日韩游台湾游受宠
“五一”小长假新区各景点受青睐 旅游迎高峰
29日天津市旅游质监所举办维权咨询活动
新版旅游合同在天津推行使用 游客“不文明”或被退团
五一期间“海洋大马戏”亮相天津海昌极地海洋世界
北大港湿地将建中国首个国际生态公园
天津滨海新区官港森林公园 五月将开放
“五一”出游新去处 天津滨海新区添农家院景点
天津北大港飞来黑天鹅 湿地传出优美“求偶歌”
天津滨海新区官港森林公园下月可拾野趣
北大港鸟类聚集:迎游客高峰 赏鸟时节莫忘护鸟
 

20多种鸟类北大港湿地“养儿育女” 吸引观鸟者
信息来源:渤海早报 作者:王剑文 2014-06-06

 

  天津北方网讯:随着今年北大港湿地春季迁徙季过后,不少鸟类已开始在天津北大港湿地“安家落户”。护鸟志愿者表示,目前正是小鸟出壳时节,这些喜欢卖萌的鸟儿怕人惊扰。观鸟爱好者应给鸟儿一个适当距离。

  自今年4月以来,这些鸟迎来繁殖期,经过交配、产卵、孵化,如今小鸟宝宝们已经陆续破壳,一群小鸟跟在大鸟身后满地溜达。

  记者了解到,目前停留在湿地繁殖的鸟类有20多种,包括震旦鸦雀、东方大苇莺、黑眉苇莺、须浮鸥、白翅浮鸥、普通燕鸥、黑翅长脚鹬、环颈鸻、斑嘴鸭等。刚破壳的小鸟和大鸟形影不离,经常在湿地里溜达。吸引了不少鸟类爱好者前往拍摄,虽然雏鸟大多没有艳丽的羽毛,但样子都很萌。

  “这两天正处于成鸟的孵化和护卵期,还有一些卵没有孵化出来,处于护卵期的成鸟十分警觉,一旦遭到惊吓或认为自己的巢穴受到威胁,就会出现抛弃雏鸟或弃巢的情况,这样一来,不仅已经孵化出来的小鸟没有成鸟照看,尚未孵化的也很难破壳了。”志愿者郭付祥告诉记者。

  此外,志愿者们也希望观鸟爱好者可给鸟适当距离,等待雏鸟可以学会飞行,切莫离得太近吓到鸟儿,希望市民给鸟儿创造一个安静的哺育环境。

 


 

津ICP备12006849号

版权所有:滨海新区大港文化局信息中心  地址:滨海新区大港迎宾街120号