电子邮箱:dgwhxxw@163.com
 
关于我们 | 新闻中心 | 群众文化| 演出视频 | 图书馆 | 博物馆| 旅游文化 | 文化市场 | 文化产业 | 文化遗产 | 美术馆 | 滨港文苑 | 艺术中心
旅游资讯
您现在的位置:首页—文化旅游—旅游资讯
相关信息
天津母港邮轮航季启幕 四大邮轮公司齐聚新区
20多种鸟类北大港湿地“养儿育女” 吸引观鸟者
端午节小长假游新区玩转海陆空
2014第五届天津港湾旅游文化节开幕
东疆纪念公园改造即将完工
天津端午小长假旅游菜单出炉 推出五大旅游活动
天津市多家旅行社暂停越南游 日韩游台湾游受宠
“五一”小长假新区各景点受青睐 旅游迎高峰
29日天津市旅游质监所举办维权咨询活动
新版旅游合同在天津推行使用 游客“不文明”或被退团
五一期间“海洋大马戏”亮相天津海昌极地海洋世界
北大港湿地将建中国首个国际生态公园
天津滨海新区官港森林公园 五月将开放
“五一”出游新去处 天津滨海新区添农家院景点
天津北大港飞来黑天鹅 湿地传出优美“求偶歌”
天津滨海新区官港森林公园下月可拾野趣
北大港鸟类聚集:迎游客高峰 赏鸟时节莫忘护鸟
 

天津母港邮轮航季启幕 四大邮轮公司齐聚新区
信息来源:滨海时报 2014-06-06

 
 

  滨海新区网讯 随着气温不断攀升,天津国际邮轮母港又开始热闹起来。昨日,搭载1600余名旅客的歌诗达“维多利亚”号豪华邮轮靠泊天津国际邮轮母港。这是该轮今年首次到访天津港,这也标志着天津港2014年母港邮轮新航季正式开启。今年皇家加勒比、歌诗达、海航、渤海轮渡将以天津港为母港开辟国际邮轮航线,天津国际邮轮母港也成为全国唯一一家同时有4家邮轮公司运营母港航线的码头。
  市场升温 四大邮轮公司开母港航线
  作为中国北方最大的邮轮母港,天津港全年接待国际豪华邮轮、母港航线邮轮航次和接待进出港旅客人数逐年增加。邮轮热的持续升温,带动了国内外邮轮“大腕”们在中国扩张的脚步,今年将有皇家加勒比、歌诗达、海航公司、渤海轮渡以天津港为母港开辟国际邮轮航线,天津国际邮轮母港也成为全国唯一一家同时有4家邮轮公司运营母港航线的码头公司。
  据了解,皇家加勒比游轮公司亚洲最大邮轮之一的“海洋航行者号”将重返天津,从6月26日至9月10日,将开始北方母港航线的运营;歌诗达“维多利亚号”也将从6月4日至10月25日搭载游客进行以天津港为母港航线的日韩特色游。随着暑期到来,国内首家邮轮游艇管理公司的“海娜号”也将重返天津,开设前往福冈、长崎等地的航线。
  与此同时,今年又有新邮轮公司在天津国际邮轮母港开设母港航线。 渤海轮渡股份有限公司其下的“中华泰山”号,将在今年暑期在天津开设母港航线。该邮轮船舶总长180.45米,型宽25.5米,船内各种配套设施非常完善,设有剧院、画廊、图书馆、网吧、钢琴吧等,夏季将航行于中国、韩国及日本间。
  服务升级 免税店面积将扩大
  根据最新的调研报告,相比欧美游客而言,中国搭乘邮轮出行的游客年龄更加年轻,且50%以上的客源来自北京和上海等一线城市,具有强大的消费能力。
  “从目前天津港夏季邮轮销售情况来看,来自本市及北京等地的游客最多,其余分别来自河北、山西、山东地区,消费客群主要是以家庭为单位的游客。”天津国际邮轮母港相关负责人介绍。
  据了解,为了进一步满足游客的多样需求,迎接航季旅客高峰,天津国际邮轮母港在加强与口岸相关单位配合、对标国际一流标准不断提升自身优质服务水平的同时,还增设了旅客综合服务中心、扩大了免税购物店面积,吸引更多的游客从天津搭乘邮轮,享受惬意的海上生活。
  “邮轮旺季到来时,母港码头经常会同时停靠2艘国际大型豪华邮轮,这也将带来强大的人气,拉动母港周边市场消费。今年我们将进一步完善母港周边的商业配套设施,满足游客多样消费需求。”上述负责人表示。记者 赵贤钰 报道

 


 

津ICP备12006849号

版权所有:滨海新区大港文化局信息中心  地址:滨海新区大港迎宾街120号