电子邮箱:dgwhxxw@163.com
 
关于我们 | 新闻中心 | 群众文化| 演出视频 | 图书馆 | 博物馆| 旅游文化 | 文化市场 | 文化产业 | 文化遗产 | 美术馆 | 滨港文苑 | 艺术中心
旅游资讯
您现在的位置:首页—文化旅游—旅游资讯
相关信息
滨海新区暑期“高铁游”升温 戏水、乐园游当道
高温“烤”新区 海边休闲受到市民青睐
茶淀木屋营地7月纳客
天津方特欢乐世界周末纳客
北京娃来新区 夏令营学飞行
大港导游资格考试报名活动圆满结束
天津海河沿线民俗聚集区 成旅游新亮点
天津暑期游报名火 本周迎来高峰
天津市首个湿地保护志愿者协会成立
妈祖经贸园人工沙滩开放
 

滨海新区暑期“高铁游”升温 戏水、乐园游当道
信息来源:滨海时报 2014-07-15

 

  滨海新区网讯 暑期到来,新区旅游市场迎来了今年的旅游旺季。记者从新区各大旅游机构了解到,本市市民最爱避暑游与海边游,具体来看,戏水、乐园、文化等主题游旅游产品的预订情况最火爆。随着7月初我国铁路的大幅调整与新增,高铁游也成为今年暑期游市场的一片黑马,咨询、预订量节节攀升。
  据途牛旅游网天津分公司负责人介绍,戏水、乐园、文化为主题的亲子游最受家长们欢迎。根据监测数据显示,本市市民预订7月团期暑期国内游的人数占出游总人数的62%左右,其中周边游占比已达26%。从预订情况来看,天津周边的“月坨岛2日游”、“南北戴河汽车2日游”、“十渡风景区-孤山寨1日游”等戏水、乐园为主题的产品咨询、预订最热门;国内中长线方向的华东、东北、湖南、云南也受到市民热捧,咨询、预订量较平时涨幅20%-30%左右;而出境游方向则是东南亚海岛最热门。
  此外,记者也了解到,随着我国高铁线路的不断新增,“高铁游”在暑期中越发走俏。如首次开通的北京往返厦门的高铁列车,就为北京到厦门高铁沿线城市的游客带来了便利,天津的游客可及时在线预订“厦门-鼓浪屿-田螺坑4日游”当地游线路,自主选择该列车直达厦门,享受厦门独特的南岛风情。(记者 赵贤钰)

 


 

津ICP备12006849号

版权所有:滨海新区大港文化局信息中心  地址:滨海新区大港迎宾街120号