电子邮箱:dgwhxxw@163.com
 
关于我们 | 新闻中心 | 群众文化| 演出视频 | 图书馆 | 博物馆| 旅游文化 | 文化市场 | 文化产业 | 文化遗产 | 美术馆 | 滨港文苑 | 艺术中心
旅游资讯
您现在的位置:首页—文化旅游—旅游资讯
相关信息
“滨海小记者夏令营”:探访中国民航大学和窦庄机场
大沽口炮台遗址景区8月9日、10日两天门票1元
“桑拿天” 市民沙滩避暑
多元化市场各取所需 邮轮游成今夏出游亮点
滨海新区暑期“高铁游”升温 戏水、乐园游当道
高温“烤”新区 海边休闲受到市民青睐
茶淀木屋营地7月纳客
天津方特欢乐世界周末纳客
北京娃来新区 夏令营学飞行
大港导游资格考试报名活动圆满结束
天津海河沿线民俗聚集区 成旅游新亮点
天津暑期游报名火 本周迎来高峰
天津市首个湿地保护志愿者协会成立
妈祖经贸园人工沙滩开放
 

“滨海小记者夏令营”:探访中国民航大学和窦庄机场
零距离观摩各式飞机
信息来源:滨海时报 2014-07-23

 

 

  滨海新区网讯 记者从有关部门获悉,大沽口炮台遗址景区联合同程网,将于8月9日、10日两天推出“1元门票游景点”活动,市民可通过同程网于7月23日后参与抢购活动,1元畅游大沽口炮台遗址景区。馆长马文艳表示:“此次‘1元门票游景点’活动,是将传统文博宣教工作和现代网络营销活动相互结合的又一探索。”
  另据记者了解,日前,由文化部、中国文学艺术界联合会、中国美术家协会等主办的2014年第十二届全国美术作品展览艺术设计展区初评结果揭晓,大沽口炮台遗址博物馆“海上国门”展览入围。这是该馆继荣获全国精品展览优胜奖后,收获的又一国家级奖项。(记者 黄静)

 

  亲睹直升机升降 小记者意犹未尽
吃过午饭,小记者们便马不停蹄地随车赶往天津滨海窦庄机场。在这里,小记者见到了广泛用于直升机培训的美国罗宾逊飞机B-7573和四人座的塞斯纳75两款直升机,了解其结构、材质和飞行原理等知识。
“我们能坐上去吗?看我们多可爱,就让我们上去呗!”此时,小记者们已经听不进去讲解,也不能满足于欣赏了,个个嚷嚷着想要坐上直升机亲身体验一次。虽然小记者体验飞行的愿望没能达成,但是,工作人员还是同意现场为大家展示直升机起飞,让大家一饱眼福。
“关门!关门!” 小记者们第一时间发现直升机的舱门没有关紧,于是大声提醒驾驶员关门,逗笑了在场的工作人员。在孩子们的呐喊和欢笑声中,发动机轰鸣,两片旋翼快速旋转,眼前的六架直升机蓄势待发。不一会儿,便稳稳地飞上天空,消失在孩子们的视线里。
小记者们欢乐地拍照合影,在直升机起飞的隆隆声中结束了“滨海小记者夏令营”第二站的旅程。

 

 
  零距离观摩飞机 首次走进驾驶舱
  昨天上午,小记者们一行抵达中国民航大学。在学校老师的带领和讲解下,小记者们在发动机展馆见到了喷气式发动机、直升机发动机、CFM56系列燃气涡轮风扇发动机等10台不同构造和原理的发动机。有些小朋友看完还意犹未尽,颇有打破砂锅问到底的架势。“我真想留下来好好研究研究,看看每个构造是什么。”小记者李晨一边不情愿地挪动脚步一边嘟囔道。
  “飞机起飞和降落是顺风还是逆风?”“机场类似鬼哭狼嚎的声音能起到什么作用?” “天津生产的大型飞机‘空客A320’,一架多少钱?”带着一串串疑问,小记者们又在老师的带领下参观了学校车间和飞机停机坪,认识了民航客机、中国空军教练机、歼5战斗机、国产运-7等多种机型,着实增长了不少见识。就在这时,正巧一墙之隔的滨海国际机场有飞机起飞,小记者们像鸟儿一样飞奔过去。“每天飞几架飞机?”“平均一天五分钟飞起一架,客运量每年一千万人次。”小记者立刻做起了算术题,机灵的小家伙儿还用起了计算器,马上算出每天起飞200架。
  “知道飞机在天上是怎么拐弯的吗?两侧副翼一上一下,先横滚再拐弯。拉动驾驶盘,利用反作用力,机尾向下,机头抬起……”小朋友还没完全消化老师的讲解,就欢呼着分组登上飞机,走进1957年由英国宇航公司设计“三叉戟”飞机,亲自探秘客舱和驾驶舱,面对罗列密布的仪表盘,模拟感受了一把驾驶员的辛苦和乐趣。
  文/记者 杜红梅 王宁宁 实习生 王亚华 殷倩 张瑞
  图/记者 贾成龙 王欢
 
 


 

津ICP备12006849号

版权所有:滨海新区大港文化局信息中心  地址:滨海新区大港迎宾街120号