电子邮箱:dgwhxxw@163.com
 
关于我们 | 新闻中心 | 群众文化| 演出视频 | 图书馆 | 博物馆| 旅游文化 | 文化市场 | 文化产业 | 文化遗产 | 美术馆 | 滨港文苑 | 艺术中心
景区景点
您现在的位置:首页—文化旅游—景区景点
 
相关信息
大港奥林匹克博物馆
阿罗马高尔夫俱乐部
官港生态游乐园
学府园、望海山、临潮湖
世纪广场
湿地公园
天津市古林古海岸遗迹博物馆
大港发电厂
大港油田
北大港水库
大港油田发现井——港五井
港西街风能发电场
四季田园(沙井子三村
皇家枣园(崔庄)
农业设施大棚(李官庄
蕈菌产业园(北和顺)
钱圈水库
升云海上一日游
   

四季田园(沙井子三村)

 

  滨海生态园(四季田园)位于天津市滨海新区大港油田西侧,坐落在港西街沙井子三村,占地面积3500亩。生态园是一个集观光采摘、休闲垂钓、旅游度假为一体,生产经营相结合的旅游专业村。这里将成为滨海现代农业示范基地、沿海都市休闲观光基地和太空旅游繁育基地。
  滨海生态园包括入口服务区、农业示范区、观光采摘区等七个功能区块。其中,入口服务区包括园区入口、生态停车场、游客服务中心和主题生态餐厅等项目;农业示范区包括:现代农业智能温室2座,太空蔬菜生产区,观光水塔、科普长廊等;观光采摘区包括:林间茶座、五谷丰登观景塔、百果园等;生态休闲区则涵盖畅渔湾垂钓园、生态湿地、葡萄采摘园。石油景观区包括建设石油文化长廊、石油纪念广场等;农艺体验区建设滨海渔家、农耕体验小屋等;滨水娱乐区,包括四处码头、水上活动区,林下拣蛋区场、风力发电观景塔项目。
  目前,滨海生态园已基本形成四个旅游区,即四季蔬果采摘区、乡村休闲垂钓区、现代农业体验区、河滨生态景观区。两条浏览环线,即以内环线围绕垂钓园为中心,串联周边的休闲游乐设施、葡萄长廊、蔬果采摘区,形成区域核心游线,以外环线连接区域外围道路和青静黄河沿岸游线,形成区域外围的游览环线。同时建设村落—垂钓园、垂钓园—果园—农田—河岸两条互动发展轴。

  按照上述规划的总体要求,滨海生态园采取分步实施的办法,制定并细化近中远期建设目标。园区将进一步加大投入力度,新建1.8公里的园区道路,对200亩的苹果园进行改造、种植红果、柿子、石榴、核桃、杏梅等果树。同时完成垂钓园、农家院、游客接待中心建设,使其具备一定的接待能力,展现田野四季不同的风光画卷。   


 
 

 

 


 

津ICP备12006849号

版权所有:滨海新区大港文化局信息中心  地址:滨海新区大港迎宾街120号