电子邮箱:dgwhxxw@163.com
 
关于我们 | 新闻中心 | 群众文化| 演出视频 | 图书馆 | 博物馆| 旅游文化 | 文化市场 | 文化产业 | 文化遗产 | 美术馆 | 滨港文苑 | 艺术中心
旅游资讯
您现在的位置:首页—文化旅游—旅游资讯
相关信息
第九届中国邮轮产业发展大会10月在津举行
滨海航母增添新型娱乐活动 将组织系列创意活动
天津第三届曲艺文化旅游节推出专题活动周
天津滨海航母邀您赶海拾贝 享受亲海假期
航母主题公园异国风情表演 洋演员秀出最棒特技
邮轮游“热”浪来袭 引爆滨海新区旅游市场
“滨海小记者夏令营”:探访中国民航大学和窦庄机场
大沽口炮台遗址景区8月9日、10日两天门票1元
“桑拿天” 市民沙滩避暑
多元化市场各取所需 邮轮游成今夏出游亮点
滨海新区暑期“高铁游”升温 戏水、乐园游当道
高温“烤”新区 海边休闲受到市民青睐
茶淀木屋营地7月纳客
 

第九届中国邮轮产业发展大会10月在津举行
信息来源:渤海早报 2014-08-08

 

  由国家旅游局、天津市人民政府、中国交通运输协会等部门主办的第九届中国邮轮产业发展大会暨国际邮轮博览会将于2014年10月15至17日在津举行,推动“邮轮经济与区域发展”将作为本届行业年会的主题。

  记者6日从天津市旅游局获悉,由国家旅游局、天津市人民政府、中国交通运输协会等部门主办的第九届中国邮轮产业发展大会暨国际邮轮博览会将于2014年10月15至17日在津举行,推动“邮轮经济与区域发展”将作为本届行业年会的主题。

  据了解,中国邮轮经济经历了短短8年的起步发展阶段,乘坐邮轮出境旅游的中国游客从几千人增加到2013年56万人,今年有望突破70万人。目前,全国已经建成邮轮码头5个,天津、上海吴淞口、厦门、三亚都在对现有的邮轮港口进行了扩建升级,我国已成为亚太地区邮轮航线的重要始发港和环球航线的重要挂靠港。

  中国邮轮产业发展大会自2006年10月在上海首次召开以来,已分别在厦门、北京、三亚、深圳(香港)、天津六个城市举办。在本届邮轮年会中,各家邮轮公司驻中国及亚洲区的高管也会在“行业领导者”论坛上发布未来中国及亚洲区域最新的市场战略和运营部署。大会组委会还将首次邀请韩国、日本、新加坡、香港等国家和地区的邮轮城市与港口的代表共同探讨东南亚、东北亚邮轮合作共赢模式。此外,主办方还将在年会中继续着力打造国际邮轮采购交易平台,将邀请国际邮轮公司的采购团队亲临本届大会与中国供应商进行面对面交流,为中国的本土企业和供应商争取更多的出口订单。

  记者了解到,目前,天津国际邮轮母港码头二期已正式投入使用。与此同时,天津港国内客轮业务也移至国际邮轮母港,根据2014年的邮轮接待计划,今年预计将有96艘次国际豪华邮轮靠泊天津国际邮轮母港。刚刚建设完毕的天津港国际邮轮母港码头二期工程位于邮轮母港既有码头东侧,新建泊位2个,码头岸线总长442米,最大可停靠22.35万总吨客轮。此外,码头还配套建设3.56万平方米辅建区。据悉,国际邮轮母港二期除承担一些接卸、滚装工作外,还安排前往大连、韩国仁川等地的定班旅客接待工作。

  近年来,天津港积极调整业务功能布局,不断推进天津港客运公司与邮轮母港的业务整合。整合后,邮轮母港每年旅客接待能力提高42万人次,一期和二期码头4个泊位整体接待能力达到92万人次,并增加了6万标准箱集装箱和10万辆汽车的通过能力,更好地适应了京津冀协同发展需要。(记者马根)

 
 


 

津ICP备12006849号

版权所有:滨海新区大港文化局信息中心  地址:滨海新区大港迎宾街120号