电子邮箱:dgwhxxw@163.com
 
关于我们 | 新闻中心 | 群众文化| 演出视频 | 图书馆 | 博物馆| 旅游文化 | 文化市场 | 文化产业 | 文化遗产 | 美术馆 | 滨港文苑 | 艺术中心
旅游资讯
您现在的位置:首页—文化旅游—旅游资讯
相关信息
暑期,孩子们的新天地
第九届中国邮轮产业发展大会10月在津举行
滨海航母增添新型娱乐活动 将组织系列创意活动
天津第三届曲艺文化旅游节推出专题活动周
天津滨海航母邀您赶海拾贝 享受亲海假期
航母主题公园异国风情表演 洋演员秀出最棒特技
邮轮游“热”浪来袭 引爆滨海新区旅游市场
“滨海小记者夏令营”:探访中国民航大学和窦庄机场
大沽口炮台遗址景区8月9日、10日两天门票1元
“桑拿天” 市民沙滩避暑
多元化市场各取所需 邮轮游成今夏出游亮点
滨海新区暑期“高铁游”升温 戏水、乐园游当道
高温“烤”新区 海边休闲受到市民青睐
茶淀木屋营地7月纳客
 

暑期,孩子们的新天地
“漫漫长假,孩子们去哪了?”系列调查之一
信息来源:滨海时报 2014-08-08

 

  滨海新区网讯 暑期长假,孩子们终于卸下课业的重担,自由安排作息时间。长达两个月的假期该如何度过,孩子们又都去哪儿了呢?
  去外面的世界看看
  韩皓轩小朋友今年5岁,暑假生活十分丰富。“我去了白洋淀看小鸭子!”韩皓轩兴奋地说。原来在这个暑假期间,他不仅去了白洋淀看荷花、坐汽艇,还去北戴河逐浪看海,去蓟县登山并住了农家院,现在又准备启程去爬长城。孩子的父母需要上班,而看孩子、带孩子的重任便落在了隔辈人身上。“暑假里周六、日都在姥姥家住,周一接回来,如果他的状态不错,周二我跟老伴就带着他各处走走,让他看看外面的世界,长长见识。”程奶奶介绍说,“但我们不敢带他去太远,就去一两天,怕太久孩子受不了。”
  “我最喜欢‘激流勇进’!”原来韩皓轩还喜欢去河滨公园玩水上项目,而不管到哪,爷爷奶奶都乐此不疲地陪伴。除此之外,他每个周末都去天津开发区MSD参加一个辅导班,学习天文地理知识以扩展视野。
  在兴趣的天地起舞
  暑假让孩子干点什么事呢?待在家里怕闷坏了,外出旅行又没有时间陪伴,这愁坏了很多孩子的父母。但是9岁的马宇慧却不用父母操心,因为她有着自己的爱好,那就是跳拉丁舞。“一、二、三、四……”她跟着音乐的节奏和老师的节拍热情起舞。马宇慧在拉丁舞培训班里表现非常好,自去年暑假以来她一直坚持学习拉丁舞,“看别的孩子不是学画画就是学乐器,我们就问她想学什么,她特别坚定地说想学跳舞,这不,就给她报了一个舞蹈班,她还挺爱学。”舞蹈老师说,马宇慧还参与了舞蹈班在暑期的宣传活动,和其他小伙伴大胆地在广场上起舞,引来大家不断的赞许之声。
  据记者了解到,有很多“才艺班”“兴趣班”在暑期开课,绘画、书法、乐器演奏等吸引了很多孩子前来报名。
  要给孩子自由空间
  “暑期时间长,孩子学习一些才艺既打发时间,又可以学到东西,最重要的是培养好习惯,认识更多的朋友。”刘女士是一位教师,有个10岁的女儿,她说虽然现在孩子们因缺少玩伴、交通环境复杂等原因会让父母有点不放心,但仍要给孩子一些自由的空间,一个快乐的假期。希望跟随孩子的愿望安排假期,让孩子在暑假期间能够得到身心解放。(实习生 杨静如)

 
 


 

津ICP备12006849号

版权所有:滨海新区大港文化局信息中心  地址:滨海新区大港迎宾街120号