电子邮箱:dgwhxxw@163.com
 
关于我们 | 新闻中心 | 群众文化| 演出视频 | 图书馆 | 博物馆| 旅游文化 | 文化市场 | 文化产业 | 文化遗产 | 美术馆 | 滨港文苑 | 艺术中心
景区景点
您现在的位置:首页—文化旅游—景区景点
 
相关信息
大港奥林匹克博物馆
阿罗马高尔夫俱乐部
官港生态游乐园
学府园、望海山、临潮湖
世纪广场
湿地公园
天津市古林古海岸遗迹博物馆
大港发电厂
大港油田
北大港水库
大港油田发现井——港五井
港西街风能发电场
四季田园(沙井子三村
皇家枣园(崔庄)
农业设施大棚(李官庄
蕈菌产业园(北和顺)
钱圈水库
升云海上一日游
   

皇家枣园(崔庄)

 

  崔庄皇家枣园位于太平镇的最西端、滨海新区西南端、天津市的最南端。西邻荣乌高速、北临港中公路交通十分的便利。市内乘车经荣乌高速可30分钟到达,滨海新区可50分钟到达。全村共有501人,168户,村内以百年冬枣树为特色,整个村庄被枣园环抱其中,共有冬枣园1500亩,其中古枣园928亩, 400年以上的冬枣树共有3232棵,600年以上的冬枣树共有168棵。崔庄古冬枣林是明朝古果树的实物遗存,除了具有较高的营养和经济价值外,从保存现状和规模方面衡量也具有较高的文物保护价值。
  2008年,崔庄被天津市旅游局、天津农工委、天津电视台评选为天津市“十大美丽乡村”之一。同年,崔庄冬枣代表天津市参加在江苏溧阳举办的国际“一村一品”研讨会,圆润晶莹、酥脆甘甜的崔庄冬枣受到了与会人士的一致好评。
  景点包括四个功能区:入口区、驿站戏楼区、百果园以及皇家枣园核心区。主要特点,清新、休闲、乡野。可吃农家饭,住农家屋,采摘600年古冬枣树上的冬枣。荷花塘可欣赏到荷花及鲤鱼。垂钓园可供垂钓爱好者放钓。独轮车体验。都市小菜园为希望过上远离城市的喧嚣、投入大自然的怀抱、与乡村、田野、树木、花草为伴,与花鸟鱼虫为友,享受与世无争的田园生活,体验农耕劳作的乐趣和收获的喜悦的都市人提供实现梦想的平台,让自己也能当上一会小地主。林间游步道让游客能置身于古树林内,呼吸新鲜的空气,享受清新的环境,放松劳累的心情。


 
 

 


 

津ICP备12006849号

版权所有:滨海新区大港文化局信息中心  地址:滨海新区大港迎宾街120号