电子邮箱:dgwhxxw@163.com
 
关于我们 | 新闻中心 | 群众文化| 演出视频 | 图书馆 | 博物馆| 旅游文化 | 文化市场 | 文化产业 | 文化遗产 | 美术馆 | 滨港文苑 | 艺术中心
旅游资讯
您现在的位置:首页—文化旅游—旅游资讯
相关信息
滨海新区秋季旅游去处多 采摘、温泉任意选
万只海鸟翱翔天津滨海新区汉沽海滩
天津滨海新区旅游景区由“门票经济”转型“综合收益”
滨海新区多处景点假期游客量创新高
滨海新区北大港湿地8日迎今年首批南迁候鸟
滨海新区“海上一日游”吸引京津冀游客
新区十一黄金周游客如织 游客可赏表演享美食
新区各旅游景区将推10余项国庆节主题庆祝活动
滨海航母主题公园湿地改造开发项目完工
第七届中国·天津妈祖文化旅游节举行
天津海河外滩公园五彩花篮“新装”迎国庆
聚焦2014旅博会 蒋骏:巅峰智业争做旅游业和IT行业的桥梁
滨海新区塘沽新港紫云公园“梳妆”完毕
海河外滩公园 “碧海帆影” “新妆”迎客
杨家泊湿地 候鸟翩跹
市民记者走进大沽口 感受滨海历史风云
俄罗斯风情嘉年华在滨海航母主题公园举行
多国签证政策放宽 引爆津城居民出境游
 

滨海新区秋季旅游去处多 采摘、温泉任意选
信息来源:滨海时报 2014-10-20

 

  在皇家枣园,棵棵古老的枣树枝繁叶茂,果实累累,这里共有冬枣园1500亩,600年以上的168棵,400年以上的3200棵,共有玉枣园、富寿园等5个采摘园。而素有“玫瑰香葡萄之乡”美誉的天津滨海新区茶淀镇各葡萄园,也迎来了游客采摘潮。

 

  金秋十月,恰逢周末,当然要出去走一走。其实细细留心,不必远行,身边就有许多休闲放松好去处。来到具有600多年历史的枣园采摘,享受泡温泉养生的乐趣……在这个金秋时节,天津滨海新区究竟有哪些好玩好去处呢?

  推荐一:体验果实采摘乐趣

  推荐目的地:皇家枣园、茶淀葡萄科技园

  金秋时节,正值果实收获的季节。周末假日,来一次采摘之旅是不错的选择。在皇家枣园,棵棵古老的枣树枝繁叶茂,果实累累,这里共有冬枣园1500亩,600年以上的168棵,400年以上的3200棵,共有玉枣园、富寿园等5个采摘园。游客们来这里采摘品尝后,都对这里冬枣的口感赞不绝口,皮薄、酥脆,品质特别好。而素有“玫瑰香葡萄之乡”美誉的滨海新区茶淀镇各葡萄园,也迎来了游客采摘潮。在这里,游客可以采摘到“明星产品”玫瑰香,也可采摘到全球各地的美味葡萄,黑峰、黄金指、美人指、金手指、安芸皇后等几十种葡萄品种,吊足您的味蕾。

  推荐指数:★★★★★

  综合评价:★★★★★

  推荐二:泡温泉修养身心

  推荐目的地:龙达温泉生态城、诺恩渔业生态园

  不慕天池鸟,甘做温泉人。经历了一个炎热的夏季,迎来金秋的徐徐凉意,在这样一个季节,泡泡温泉,在水汽蒸腾氤氲中放松身心,真得是非常惬意。在滨海新区,也有着多个泡温泉的休闲好场所。如在龙达温泉生态城,这里针对不同年龄、不同体质的人群,设计了90余个温泉汤池,让游客们可以享受到不同的感觉;在诺恩渔业生态园,特色的深海温泉泡汤,也给游客带来别样快感。这里温泉出口温度达83°,水质清澈透明,富含硫、锂、锌、偏硅酸等保健矿物质,并开发了牛奶浴、珍珠透骨浴、玫瑰浴、陈皮浴等各类中药汤养生温泉产品,以及石板浴、桑拿浴、鱼疗浴等极具养生保健功效设施。假日期间,一家几口泡个温泉,修养身心,非常悠然自得。

  推荐指数:★★★★★

  综合评价:★★★★

  推荐三:秋高气爽亲近自然

  推荐目的地:滨海森林公园 泰达热带植物园

  秋高气爽,空气清新,景色宜人,放眼满目金黄,朴实深重的秋色更让人沉醉,此时也是户外散步的最佳时机。在滨海新区,也有着许多户外休闲好去处。如滨海森林公园,百万株植物将这里打造为新区的“绿肺”。 在这里,游客不仅可以欣赏自然风光,还可以领略异域风情;不仅可以观赏花草树木,还可以参观动物,享受人与自然的和谐相融;在泰达热带植物园,除了有全国目前独一无二的“佛肚树”外,整个植物园现代化、智能化水平很高,游客可以通过电子设备观看到整个地球上的植物和自然景观,相当于把整个自然界搬到了这里。

  推荐指数:★★★★ 综合评价:★★★★(记者 赵贤钰)


 
 


 

津ICP备12006849号

版权所有:滨海新区大港文化局信息中心  地址:滨海新区大港迎宾街120号