电子邮箱:dgwhxxw@163.com
 
关于我们 | 新闻中心 | 群众文化| 演出视频 | 图书馆 | 博物馆| 旅游文化 | 文化市场 | 文化产业 | 文化遗产 | 美术馆 | 滨港文苑 | 艺术中心
景区景点
您现在的位置:首页—文化旅游—景区景点
 
相关信息
大港奥林匹克博物馆
阿罗马高尔夫俱乐部
官港生态游乐园
学府园、望海山、临潮湖
世纪广场
湿地公园
天津市古林古海岸遗迹博物馆
大港发电厂
大港油田
北大港水库
大港油田发现井——港五井
港西街风能发电场
四季田园(沙井子三村
皇家枣园(崔庄)
农业设施大棚(李官庄
蕈菌产业园(北和顺)
钱圈水库
升云海上一日游
   

蕈菌产业园(北和顺)

 

  北和顺蕈菌产业园投资500万元,建设大型温室12栋,种植白灵菇20万棒,白灵菇产量10万斤,销售收入100万元。
  蕈菌产业园位于天津大港小王庄镇北和顺村,蕈菌通俗地讲就是生长在树上与地上的蘑菇的统称。北和顺蕈菌产业园投资500万元,建设大型温室12栋,种植白灵菇20万棒,白灵菇产量10万斤,销售收入100万元。大港现代农业蕈菌产业科技园区,利用产学研相结合的方式突破发展瓶颈,农业产业科技“小巨人”在大港这片热土上崛起。
  在种植白灵菇的温室大棚里我们看到,一人多高的铁架子上摆满了粗壮的白灵菇菌棒。因为白灵菇对生长环境的要求高,工作人员们要经常地把他们搬来搬去。针对这种情况,大港相关部门提出了产学研相结合的发展方式,专门聘请了天津师范大学生命科学学院的教授作为他们的指导专家。白灵菇将由传统的大棚生产方式改变为工厂化立体种殖。工厂化立体种植技术,对于打破国内外贸易、环保壁垒,推动我国蕈菌产业出口,提升对外农业技术合作水准,具有重要意义。而且这项新技术非常易于推广,尤其是在相关资源丰富的农村地区,对于发展高效生态农业具有积极意义,也为广大农村地区增收提供了一条新途径。

 


 


 

津ICP备12006849号

版权所有:滨海新区大港文化局信息中心  地址:滨海新区大港迎宾街120号