电子邮箱:dgwhxxw@163.com
 
关于我们 | 新闻中心 | 群众文化| 演出视频 | 图书馆 | 博物馆| 旅游文化 | 文化市场 | 文化产业 | 文化遗产 | 美术馆 | 滨港文苑 | 艺术中心
旅游资讯
您现在的位置:首页—文化旅游—旅游资讯
相关信息
大火烈鸟首次做客天津滨海新区北大港湿地
第五届天津港湾旅游文化节闭幕
滨海新区北大港湿地吸引大量候鸟栖息
天津市北大港入选湿地保护典型案例
滨海新区将建20个休闲农业旅游项目
806只东方白鹳天津北大港安家 创一次性发现最高纪录
北大港湿地自然保护区飞抵候鸟逾7万
各色草花扮靓天津滨海新区大港公园
北大港湿地达国际标准 每年迎30余万只迁徙鸟类
天津市关于推进文化和旅游融合发展的实施意见
北大港湿地志愿者鸟市普法 护航候鸟迁徙季
滨海新区特色旅游纪念品开发引各方献策
滨海新区秋季旅游去处多 采摘、温泉任意选
 

大火烈鸟首次做客天津滨海新区北大港湿地
信息来源:滨海时报 2014-12-09

 

  天津滨海新区北大港湿地志愿者在观鸟巡护时在鸟群中发现了几位稀奇的客人。随后,志愿者向天津师范大学城环学院莫训强博士求证,证实这六位贵宾正是大红鹳,也叫“大火烈鸟”。在湿地观鸟的云南野鸟会会员小陆说:“在此之前这一区域并没有这种鸟类的观察记录,这在天津还是第一次。”

 

 

  日前,天津滨海新区北大港湿地志愿者在观鸟巡护时在鸟群中发现了几位稀奇的客人。随后,志愿者向天津师范大学城环学院莫训强博士求证,证实这六位贵宾正是大红鹳,也叫“大火烈鸟”。在湿地观鸟的云南野鸟会会员小陆说:“在此之前这一区域并没有这种鸟类的观察记录,这在天津还是第一次。”北大港湿地是滨海新区硕果仅存的一片湿地,给鸟类迁徙提供了良好的停歇场所,志愿者的巡护保障了这一地区相对安逸的自然环境,为鸟类保住了一片乐土。(记者 贾成龙 摄影报道)

 
 


 

津ICP备12006849号

版权所有:滨海新区大港文化局信息中心  地址:滨海新区大港迎宾街120号