电子邮箱:dgwhxxw@163.com
 
关于我们 | 新闻中心 | 群众文化| 演出视频 | 图书馆 | 博物馆| 旅游文化 | 文化市场 | 文化产业 | 文化遗产 | 美术馆 | 滨港文苑 | 艺术中心
景区景点
您现在的位置:首页—文化旅游—景区景点
 
相关信息
大港奥林匹克博物馆
阿罗马高尔夫俱乐部
官港生态游乐园
学府园、望海山、临潮湖
世纪广场
湿地公园
天津市古林古海岸遗迹博物馆
大港发电厂
大港油田
北大港水库
大港油田发现井——港五井
港西街风能发电场
四季田园(沙井子三村
皇家枣园(崔庄)
农业设施大棚(李官庄
蕈菌产业园(北和顺)
钱圈水库
升云海上一日游
   

钱圈水库

 

  钱圈水库农家休闲旅游点距滨海新区大港管委会西35公里,面积1.3万亩。
  钱圈水库农家休闲旅游已纳入天津市滨海新区大港管委会发展规划,主要规划内容:一是利用水库现有土地资源,打造集观光、采集、休闲、住宿、娱乐为一体的农业旅游胜地;二是利用水库现有的湿地资源,为各种鸟类铸造鸟巢,以利游人观赏;三是提高水库的现有功能和调水能力,为生态宜居区创造良好的生态环境。
  在基础设施建设方面,加大投资力度。2010年投资1200万元修建了区内公路、水上码头、装修房屋、购买旅游船等,提高了旅游环境,为旅游区的进一步开发奠定了基础。
  水库周边交通发达,库区距205国道50米、距津汕高速出入口200米,并与钱顺快速路、洋苏公路相邻,二十分钟可以到达天津市区,两小时可以到达北京、唐山、沧州及山东省,区位优势明显。团泊湖、小王庄与钱圈水库旅游点接壤,形成三角形,距离不足8公里,随着的团泊湖和小王庄的开发以及奥克莱斯品牌折扣店在在水库周边的落户,区域开发效应显著,对当地的社会、经济发展具有极大的带动作用,也对解决就业提高当地农民收入起到重要的支撑作用。

 

 


 


 

津ICP备12006849号

版权所有:滨海新区大港文化局信息中心  地址:滨海新区大港迎宾街120号