电子邮箱:dgwhxxw@163.com
 
关于我们 | 新闻中心 | 群众文化| 演出视频 | 图书馆 | 博物馆| 旅游文化 | 文化市场 | 文化产业 | 文化遗产 | 美术馆 | 滨港文苑 | 艺术中心
旅游资讯
您现在的位置:首页—文化旅游—旅游资讯
相关信息
滨海新区多旅游景点订制特色活动
天津北大港筑巢让13只东方白鹳繁殖越冬
春节黄金周“玩转新区” 天津滨海游淡季不淡
数千只候鸟或在天津滨海新区北大港湿地过冬
天津滨海新区草莓节25日开幕
滨海新区北大港湿地将打造国内首个生态公园
天津东疆湾跻身国家4A级旅游景区
 

滨海新区多旅游景点订制特色活动
信息来源:渤海早报 2015-02-10

 

  随着春节临近,新区各旅游景点已经为新春特色游做好了准备工作,将为各地游客送去新春欢乐盛宴。滨海新区旅游局负责人介绍,去年国庆黄金周,在方特欢乐世界,20多个大型主题项目区人流如潮,节日累计接待游客3.47万人次;极地海洋世界7天接待中外游客近7.18万人次。今年春节黄金周各景点也推出了丰富多彩的活动,游客量还将会有新的突破。

 

 

  记者从天津滨海新区旅游局了解到,随着春节临近,新区各旅游景点已经为新春特色游做好了准备工作,将为各地游客送去新春欢乐盛宴。记者采访发现,滨海新区各景点错位经营,推出不同特色的新春主题活动,让游客在滨海新区畅游黄金周。

  航母主题公园 洋演员扮“财神” 捧“元宝”送祝福

  备受各地游客瞩目的天津滨海航母主题公园在新春佳节增加了全新的“洋”元素。春节黄金周到航母主题公园,游客将度过一个与众不同的全新体验的新春佳节。从2月18日除夕夜到2月24日正月初六期间,在航母风情街入口处,将有由俄罗斯演员扮演的“土豪洋财神”,手持万两金元宝为游客送去新春祝福。步入航母主题公园的勋章广场,游客还可以欣赏到全国唯一的喷火舞狮团队的表演,他们将为游客献上技艺精湛的舞狮表演《红红火火》,寓意兴旺发达,旺气冲天。憨态可掬的“狮子”将在欢腾的飞舞中,口吐焰火,喜庆吉祥,他们还可能化身魔术师、杂技大师,现场为游客送上最独特的新春祝福。

  极地海洋世界 请来神兽神龟 游客可互动合影

  位于中心商务区的天津海昌极地海洋世界的工作人员和极地海洋动物们经过一段时间的努力,已经做好了准备工作,他们将为广大游客带去更多惊喜和新年祝福。春节黄金周期间,海昌极地海洋世界将围绕海洋大马戏主题推出系列活动。其中,洋洋气气过大年活动,将给所有属羊的朋友一个大大的惊喜,因为从大年初一到初七,属羊的游客持身份证就可以任性地免费入园游玩。此外,春节黄金周期间,极地海洋世界还将新增神龟许愿及合影展区,游客可以在这里许下新年愿望,神龟将为这些愿望祈福,祝福大家美好平安的一年。除了神龟外,黄金周期间,极地海洋世界还请来了羊年神兽——羊驼,游客可以近距离接触并亲密互动合影。

  方特欢乐世界 情人节搞浪漫 大年初一“熊出没”

  去年开业的方特欢乐世界也将在节日期间带给游客更多欢乐。在春节黄金周前,2月14日情人节,这里就有很多惊喜。情人节当天情侣入园可以享受299元的浪漫价。入园前情侣间向对方大声喊出“我爱你”作为爱情验证,通过验证的情侣可以在爱情墙前留下爱的宣言。如果情侣通过微信上传爱的合照,还有机会享受情人节免费入园的优待。在2月19日大年初一当天,方特欢乐世界将推出“熊出没合家闹新春”活动,熊出没舞台上熊大、熊二将为游客送出新春祝福。

  龙达温泉 推新春购物街 买特色年货

  位于天津大道上的龙达温泉城除了特色温泉体验、幻城仙境以及四季农夫乐园游乐项目外,在春节假期,游客还可以在这里购买特色旅游纪念品。即日起至3月5日,龙达温泉生态城推出了新春年货购物街,天龙农业将在龙达购物中心推出琳琅满目的年货商品,包括杂粮馒头礼盒、卤肉大礼包等。游客可以购买到绿色种植、绿色养殖的农产品,馈赠亲友。此外,景区内的各售卖展厅也将增加相关新年物品的售卖,让游客新春佳节可以购买到节日特色旅游纪念品。

  此外,诺恩渔业生态园、汉沽小马勺沽村草莓采摘等景点也将在春节黄金周期间推出羊年大吉套餐优惠。

  相关链接

  五大精品 旅游线路

  近年来,滨海新区因地制宜,挖掘特色旅游资源,已经形成了五大精品旅游线路,分别为:

  包含航母主题公园、极地海洋世界、天津国际邮轮母港等众多国家知名景区的滨海休闲游;

  由空客A320、金威啤酒、中新药业、永正制衣等16家国家和天津市级工业旅游示范点组成的滨海工业游;

  由北塘古镇、大沽口炮台、塘沽文化墙等景区构成的历史文化游;

  以诺恩生态园、皇家枣园、茶淀葡萄科技园、龙达温泉生态城及15家市级旅游特色村等构成的农渔风情游;

  以现代化城市新亮点“滨海核心区”、国家金融创新基地“中心商务区”、世界级生态示范项目“中新天津生态城”等为代表的滨海新区风貌游。近两年,随着欢乐水魔方、方特欢乐世界的陆续开门纳客,滨海新区北部旅游圈已初具规模,吸引着全国各地游客。

  滨海新区旅游局负责人介绍,新区各旅游景点在不断刷新着游客量的新纪录。去年国庆黄金周,新区各旅游景点纷纷推出主题节庆活动,加之一批旅游新项目、新景区陆续建成纳客,旅游载体功能明显提升,吸引了大批国内外游客前来观光。在方特欢乐世界,20多个大型主题项目区人流如潮,节日累计接待游客3.47万人次;极地海洋世界7天接待中外游客近7.18万人次;此外,龙达温泉生态城、北塘海鲜街等不少特色景点也都创下了接待游客量新高。滨海新区旅游局负责人表示,今年春节黄金周各景点也推出了丰富多彩的活动,游客量还将会有新的突破。

  “滨海游”里 流淌着温情

  在天津开发区西区工作的陈如祥今年春节不打算回河北老家了,而是把父母接到天津共度新春。陈如祥说,大学毕业后来滨海新区工作已经三年了,他看到滨海新区旅游产业飞速发展,这个第二故乡让他感到非常自豪。今年春节和家人在滨海新区团聚,他们将一同感受滨海新区的旅游新气象。

  往年,进入春运,陈如祥就开始着手购买回家的火车票,而今年他早已为父母预定了从河北邯郸老家到天津的车票。今年春节,陈如祥将带着父母到滨海新区各旅游景点转转。“我听说滨海新区的旅游景点在春节期间的门票价格都没上涨,而且很多景点还增加了特色旅游项目。这么增值的旅游服务,一定要带父母一起感受下。”陈如祥说道。

  记者了解到,近几年外来建设者留在滨海新区过春节的人逐年增多,旅游景区的发展和春节特色活动是吸引他们的主要原因之一。(记者 檀昕尧)


 
 


 

津ICP备12006849号

版权所有:滨海新区大港文化局信息中心  地址:滨海新区大港迎宾街120号