电子邮箱:dgwhxxw@163.com
 
关于我们 | 新闻中心 | 群众文化| 演出视频 | 图书馆 | 博物馆| 旅游文化 | 文化市场 | 文化产业 | 文化遗产 | 美术馆 | 滨港文苑 | 艺术中心
旅游资讯
您现在的位置:首页—文化旅游—旅游资讯
相关信息
“微假”游玩滨海新区 可去这些地儿
天津北大港湿地迎来今春首批候鸟
滨海新区年味浓 多景点成市民首选之地
京津冀互动“串门”过大年 推出春节旅游大拜年活动
滨海新区多旅游景点订制特色活动
天津北大港筑巢让13只东方白鹳繁殖越冬
春节黄金周“玩转新区” 天津滨海游淡季不淡
数千只候鸟或在天津滨海新区北大港湿地过冬
天津滨海新区草莓节25日开幕
滨海新区北大港湿地将打造国内首个生态公园
天津东疆湾跻身国家4A级旅游景区
 

“微假”游玩滨海新区 可去这些地儿
信息来源:滨海时报 2015-03-10

 

  春节一过,气温逐渐回升。一想到春暖花开的日子,大家就忍不住蠢蠢欲动。周末去哪玩?新区以及周边有哪些风景优美的地儿?今天,乐活滨海就为读者推荐几处“世外桃源”,这里有郁郁葱葱的亚热带植物,有南方韵味的小桥流水,有热气腾腾温泉,更有舒适惬意的卧房,让大家提前感受春的气息。

 

 

  龙达国际生态旅游度假区

  看点:生态美食、观光采摘、热带雨林景观、幻城仙境

  路线:在滨海新区由河北路至河南路,驶入天津大道28公里69号

  天津龙达国际生态旅游度假区坐落在滨海新区滨海生态农业科技园区,位于天津大道28公里69号(龙达农业公园),占地面积5800余亩,集室内热带雨林景观、雨林温泉养生馆、生态美食园、温泉文化主题酒店和科技农业观光采摘园、总规划面积12万平方米的幻城仙境和四季农夫乐园等特色景观及功能区。

  在这里游人可以随处赏到花红柳绿,可以品尝生态大餐,累了在温泉中冥想,乏了卧于泉与林之间,而最令人流连忘返的是号称华北地区最大型、最先进、最梦幻、最欢乐、最集大成的生态主题欢乐园——龙达幻城仙境。

  幻城仙境作为室内组合性全新一代的主题公园,不但浓缩了古今中外各种奇幻景观,还从视觉、听觉、触觉、味觉等方面为游客打造一场如春如幻的神奇之旅。

 
 

  社会山会议度假酒店群

  看点:热带植物观光园、石家大院、杨柳青古镇、樱花大道、海鲜餐厅

  路线:在滨海新区乘坐轻轨9号线到达天津站,转乘地铁3号线到天津南站下车,步行至社会山会议度假酒店群

  社会山会议度假酒店群距离天津南站及地铁三号线仅600米,乘地铁短途可至天津市中心区域,距离天津滨海国际机场30公里,而且所处之地周边还拥有多个著名景区。

  在这里度过一个“微假期”完全没有问题。

  第一天,你可以在酒店办理入住,放下行李后,就可直奔4A级景区天津热带植物观光园去感受热带雨林的氛围。下午可以到具有“华北第一宅”之称的石家大院进行参观,午饭可以在杨柳青古镇上解决。傍晚徘徊至杨柳青庄园赏美景,观晚霞。

  第二天,你完全可以不出酒店群,也能玩个痛快。

  酒店群内有天津市独一无二的樱花大道,有圣洁的婚礼礼堂,傍晚还能登上梦幻的空中花园,感受浪漫与惬意。作为“吃货”,更不能缺席全亚洲最大的自助餐厅之一罗曼诺海鲜餐厅,品尝最新鲜的生猛海鲜。

  玩乏了可以步入中国最独特的北宋体验式主题温泉——嘉佑温泉,可在全实木建构的室内浏览《清明上河图》的历史实景,仿佛犹如浸泡于历史长河之中。

 
 

  四季田园温泉度假酒店

  看点:太空蔬菜基地、亲水平台、垂钓园、风电观光塔、跑马场、高尔夫练习场

  路线:在滨海新区驾车上海滨高速公路,行驶约30公里后下至海滨大道,途径北穿港路,穿港路抵达终点

  四季田园温泉度假酒店位于新区海滨街,初春时小记者们曾来这里寻找春天,冬幕时小记者家庭又来过这里体验温泉。四季田园占地总面积为 5800 亩,共设八大功能区,来这里享受“微假期”必然是体验丰富,身心愉悦。

  酒店内部有餐饮、客房、温泉等基本项目,还有特色智能温室太空蔬菜基地、亲水平台、垂钓园、风电观光塔等等,再加上后续即将运营的跑马场、高尔夫练习场等项目也即将竣工投入运营,基本形成了集“吃、住、行、玩、乐、游、购”于一身的观光旅游基地。

  吃喝玩乐固然重要,在“微假期”中长知识也是极好的,在四季田园的农展馆中,就可以一览由1956年开荒到如今沙井子三村及海滨街的发展历史。例如:实物展示的万年海侵地的千年贝壳堤、1956年开荒种地的历史遗迹、大港油田文化展等。让大家在休闲观光之余可以铭记历史,憧憬未来。

 
 


 

津ICP备12006849号

版权所有:滨海新区大港文化局信息中心  地址:滨海新区大港迎宾街120号