电子邮箱:dgwhxxw@163.com
 
关于我们 | 新闻中心 | 群众文化| 演出视频 | 图书馆 | 博物馆| 旅游文化 | 文化市场 | 文化产业 | 文化遗产 | 美术馆 | 滨港文苑 | 艺术中心
旅游资讯
您现在的位置:首页—文化旅游—旅游资讯
相关信息
迁徙旺季 观鸟注意文明
“微假”游玩滨海新区 可去这些地儿
天津北大港湿地迎来今春首批候鸟
滨海新区年味浓 多景点成市民首选之地
京津冀互动“串门”过大年 推出春节旅游大拜年活动
滨海新区多旅游景点订制特色活动
天津北大港筑巢让13只东方白鹳繁殖越冬
春节黄金周“玩转新区” 天津滨海游淡季不淡
数千只候鸟或在天津滨海新区北大港湿地过冬
天津滨海新区草莓节25日开幕
滨海新区北大港湿地将打造国内首个生态公园
天津东疆湾跻身国家4A级旅游景区
 

迁徙旺季 观鸟注意文明
信息来源:滨海时报 2015-03-11

 

 

  ◎不穿鲜艳的衣服◎不大声喧哗哄逗◎不随处乱扔垃圾

  滨海新区网讯 随着天气转暖,候鸟迁徙又进入“旺季”。昨天,滨海新区天高云淡,艳阳高照,北大港湿地万亩鱼塘水域碧波万顷,天鹅成群结队在水面上嬉戏觅食,鸟群不时从空中掠过,鸟与自然构成一幅和谐的生态画卷。据北大港湿地野生动物保护站工作人员王刚介绍,最近一周北大港湿地迎来候鸟迁徙高峰,几乎每天都有大批候鸟从南方飞来。

  记者发现,随着鸟类的不断聚集,到湿地观鸟的市民也逐渐增多。昨天,虽然不是休息日,但湿地里仍不乏来自各地的观鸟爱好者和摄影爱好者。对此,保护站提醒观鸟的广大市民,一定要注意文明观鸟,尽量不要穿颜色鲜艳的衣服,观鸟过程中不要大声喧哗,不要为了拍摄效果哄逗鸟类,不要留下生活垃圾,尤其一些小塑料袋,随着水飘到中央,鸟吃了,对鸟危害特别大,同时也破坏了湿地的生态环境。(记者张智)

 
 


 

津ICP备12006849号

版权所有:滨海新区大港文化局信息中心  地址:滨海新区大港迎宾街120号