电子邮箱:dgwhxxw@163.com
 
关于我们 | 新闻中心 | 群众文化| 演出视频 | 图书馆 | 博物馆| 旅游文化 | 文化市场 | 文化产业 | 文化遗产 | 美术馆 | 滨港文苑 | 艺术中心
旅游资讯
您现在的位置:首页—文化旅游—旅游资讯
相关信息
官港森林公园:美景入镜 韵味天成
北大港湿地为东方白鹳搭巢
迁徙旺季 观鸟注意文明
“微假”游玩滨海新区 可去这些地儿
天津北大港湿地迎来今春首批候鸟
滨海新区年味浓 多景点成市民首选之地
京津冀互动“串门”过大年 推出春节旅游大拜年活动
滨海新区多旅游景点订制特色活动
天津北大港筑巢让13只东方白鹳繁殖越冬
春节黄金周“玩转新区” 天津滨海游淡季不淡
数千只候鸟或在天津滨海新区北大港湿地过冬
天津滨海新区草莓节25日开幕
滨海新区北大港湿地将打造国内首个生态公园
天津东疆湾跻身国家4A级旅游景区
 

官港森林公园:美景入镜 韵味天成
信息来源:滨海时报 2015-03-24

 

  人物简介

  焦永普:在滨海新区工作,早在1986年便开始了摄影知识的学习。于1989年加入了天津摄影家协会。1991年加入天津新闻摄影协会。随着摄影技术的提高先后被世界华人摄影家协会、中国民俗摄影家协会、中国华侨摄影家协会、天津市艺术摄影家协会吸收为会员。现为天津滨海新区摄影家协会主席。

 

 

   摄影的魅力就在于把日常生活中稍纵即逝的平凡事物转化为不朽的视觉图像,透过一张看似“普通”的照片,触碰拍者当时的感官和思想。今天,时报为大家推荐的这几张照片,是滨海摄影家焦永普先生拍摄的官港森林公园日常的自然美景。现在,就让我们静下心来,和大家一同来体会这些照片独有的韵味。

  焦老师说,刚入门的拍者往往会为了拍摄所谓的“大片”,前往名山圣川;其实在我们身边就有很多值得去拍摄的东西,我们欠缺的仅仅是个性化的观察与思考;摄影偏爱个性化,偏爱个人体验;经过个人认真思考与观察拍摄的画面,更容易得到更多人的青睐。

  例如这张拍于森林一隅的特写,是喷灌系统的一簇簇水珠在一枝松柏上跳起了舞,在阳光的照耀下,立显活泼动人,很是享受。

  这些美妙的景致来自于新区的各个角落,或许是大家没有及时“发现”它,抑或是大家看待它们的方式和角度不同,经过焦老师操刀,这些平凡的景色变得十分绚丽和震撼。

 

 

  官港森林公园

  位于滨海新区北部,是天津市唯一的湿地型森林公园,也是滨海新区“美丽滨海·一号工程”的重点项目。这里有湿地,有花海,有草荡,更不乏亭台水榭。132万平方米的绿化面积中,饱含了各种味道的“美色”。正是摄影者基于个性化的观察与思考定格出的画面,哪怕是普普通通的一块草甸,傍晚的落日和飞鸟,也会让人如痴如醉。

  图文由记者 王宁宁 杨静如 整理

 
 


 

津ICP备12006849号

版权所有:滨海新区大港文化局信息中心  地址:滨海新区大港迎宾街120号