电子邮箱:dgwhxxw@163.com
 
关于我们 | 新闻中心 | 群众文化| 演出视频 | 图书馆 | 博物馆| 旅游文化 | 文化市场 | 文化产业 | 文化遗产 | 美术馆 | 滨港文苑 | 艺术中心
旅游资讯
您现在的位置:首页—文化旅游—旅游资讯
相关信息
寻春踏青 滨海新区春游赏绿好去处
图说滨海:心系北大港湿地 呵护“精灵”
图文:七只黑天鹅流连天津北大港
万只稀有遗鸥翱翔新区滩涂
春意浓 踏青赏花正当时
天津市第26届运河桃花文化旅游节开幕
官港森林公园:美景入镜 韵味天成
北大港湿地为东方白鹳搭巢
迁徙旺季 观鸟注意文明
“微假”游玩滨海新区 可去这些地儿
天津北大港湿地迎来今春首批候鸟
滨海新区年味浓 多景点成市民首选之地
京津冀互动“串门”过大年 推出春节旅游大拜年活动
滨海新区多旅游景点订制特色活动
天津北大港筑巢让13只东方白鹳繁殖越冬
春节黄金周“玩转新区” 天津滨海游淡季不淡
数千只候鸟或在天津滨海新区北大港湿地过冬
天津滨海新区草莓节25日开幕
滨海新区北大港湿地将打造国内首个生态公园
天津东疆湾跻身国家4A级旅游景区
 

寻春踏青 滨海新区春游赏绿好去处
信息来源:滨海时报 2015-03-30

 

 

  泰丰公园

  主题特色:亲近绿野

  自驾路线:

  沿泰达大街行驶1.1公里,左转进入南海路——第四大街——花园街

  途经公交车: 505路; 507路; 515路

  泰丰公园内共有植物百余种,树木以雪松、油松、白皮松等为主,大面积的草坪以冷季型高羊茅和暖季型野牛草为主。绿地面积16.112万平方米。泰丰公园充分体现了现代园林的风格,表现出“疏林、草地、缓坡、静水”的设计思想及植物选择的四季主题。

  在公园里放风筝、搭帐篷更是野趣横生。市民王珊女士说:“我每年春天都会带着孩子来泰丰公园春游,一方面是因为环境优美,有大片的绿地,另一方面离家比较近,方便带着孩子游玩。”泰丰公园位于开发区泰华路与第四大街交口处,交通便利,是一处适合市民、游客,老少咸宜的休闲去处。

 



 

  官港森林公园

  主题特色:湿地景观

  自驾路线:市区-天津大道-港塘公路右转入园;

  滨海新区-海滨高速-轻纺大道-海景大道-港塘公路左转入园

  途经公交车:130路; 524路

  官港森林公园位于本市东南部渤海之滨的官港森林公园旅游区,具有平原森林特点、体现滨海地区海陆交替带景观的特色。漫步在官港森林公园中,不仅可以欣赏典型的湿地景观,还可以到湖心岛上的生态公园内开展各项水上游乐活动。如果走累了,就到森林游憩廊道,以游线的方式,边休息边游玩让心灵来个深呼吸。官港森林公园的另一大特色是湿地生态游径,这里的设计建造包括湿地漫步游径和泛舟游径在内的湿地生态游径。无论是喜欢徒步行走还是喜欢泛舟戏水,您都可以在这里找到适合自己的游玩方式。

 
 

  塘沽森林公园

  主题特色:观赏樱花

  自驾路线:滨海新区塘汉线与北杨线交口南端

  途经公交车:134路;521路

  塘沽森林公园包括文化游憩区、休闲度假区、运动娱乐区、异域风情区、动物区、生态演示区、安静休息区、气垫船游乐区、马术活动区,是市民春游的最佳去处之一。

  不得不提的樱花林,是森林公园的独有的风景,特别是在三月之初樱花开放、园里飘香,置身花海、美不胜收。市民进入森林公园大门后往右手边走去,将会看到这片开阔的樱花林,或赏花、或留影,自然之美尽收眼底。与其他公园的人造景观不同,森林公园主要以自然生态绿色景观为主,多年来园内累计植树100多万株,106种乔灌木在森林公园安家落户,形成桃花林、樱花林、植物园等特色林带。

 
 


 

津ICP备12006849号

版权所有:滨海新区大港文化局信息中心  地址:滨海新区大港迎宾街120号