电子邮箱:dgwhxxw@163.com
 
关于我们 | 新闻中心 | 群众文化| 演出视频 | 图书馆 | 博物馆| 旅游文化 | 文化市场 | 文化产业 | 文化遗产 | 美术馆 | 滨港文苑 | 艺术中心
旅游资讯
您现在的位置:首页—文化旅游—旅游资讯
相关信息
“夜宿”极地海洋世界活动 4月将正式推出
寻春踏青 滨海新区春游赏绿好去处
图说滨海:心系北大港湿地 呵护“精灵”
图文:七只黑天鹅流连天津北大港
万只稀有遗鸥翱翔新区滩涂
春意浓 踏青赏花正当时
天津市第26届运河桃花文化旅游节开幕
官港森林公园:美景入镜 韵味天成
北大港湿地为东方白鹳搭巢
迁徙旺季 观鸟注意文明
“微假”游玩滨海新区 可去这些地儿
天津北大港湿地迎来今春首批候鸟
滨海新区年味浓 多景点成市民首选之地
京津冀互动“串门”过大年 推出春节旅游大拜年活动
滨海新区多旅游景点订制特色活动
天津北大港筑巢让13只东方白鹳繁殖越冬
春节黄金周“玩转新区” 天津滨海游淡季不淡
数千只候鸟或在天津滨海新区北大港湿地过冬
天津滨海新区草莓节25日开幕
滨海新区北大港湿地将打造国内首个生态公园
天津东疆湾跻身国家4A级旅游景区
 

“夜宿”极地海洋世界活动 4月将正式推出
信息来源:每日新报 2015-03-31

 

 

  睡在海底隧道,一睁眼就能看到满眼的鱼儿;跟着“老师”、举着手电,探秘夜间的海洋馆;看“美人鱼”与黄金鲹、狮目鱼带来的惊艳舞蹈;学海洋知识、做创意手工、抢答题礼品……天津海昌极地海洋世界首次推出“夜宿”项目,五十余个家庭一起体验住在“海底”的神秘与浪漫。

  “企鹅是趴着睡还是站着睡?”“北极熊去哪了?”“海豹肚皮向上是在做什么?”孩子们拿着手电筒在小马老师的带领下,一边学着极地海洋知识,一边不断地向海洋馆的深处探索。晚上的海洋馆十分静谧,有的区域甚至是一片漆黑,孩子们却并不害怕,兴致高涨地走进神秘区域。蓝色的珊瑚、透明的水母、躲在洞里的花园鳗、一动不动的石头鱼……每一个发现都让孩子们欢呼雀跃。

  海豚形状的米饭更是勾起了孩子们的食欲,在一起大快朵颐。“我家小孩平时根本吃不了这么多,可能是玩累了,也可能是这饭的造型新鲜。”一位家长笑着说。享受过美食以后,家长们便开始在海底隧道“铺床”,而孩子们则和小马老师一起去做手工。一双双灵巧的小手做出了“海豚”、“大船”、“小鸡”等可爱的东西。

  当大家陆续回到睡袋,准备休息的时候,一条“美人鱼”游到了隧道中。两位人鱼公主在大家的身旁、头顶漫舞,时而温婉挥手,时而调皮飞吻,闪亮的鱼尾柔美地摆动,引得孩子们一阵阵欢笑。紧接着,潜水员领来了“黄金战队”,成群结队的黄金鲹在头顶打着旋儿“飞”过,场面壮丽震撼。体验者们纷纷睁大眼睛,发出一声声惊叹。到了熄灯时间,海底世界灯光依次熄灭,眼前湛蓝的海水涌动着,成群的金色的黄金鰺、银色的狮目鱼安静地簇拥在一起,连成一片闪耀的银河。“白天的极地海洋世界我们经常来,没想到夜间也很好玩。”家长孙先生说,“夜里的海洋馆少了喧嚣,多了宁静,能够体味到不一样的感觉。我们已经答应了孩子,明天吃完早饭后,还要到各个展区去看望那些今晚睡着的小动物们,看看它们醒来以后有什么不一样。”

  为了让市民体验不一样的踏青之旅,除了本次“夜宿极地,鱼我共眠”科普活动外,天津海昌极地海洋世界还推出一系列有趣的“春暖花开游极地”活动。“夜宿活动将于4月正式推出,票价为499元/人,将把海洋知识和新奇体验带给更多的人。”天津海昌极地海洋世界营销经理单文怡说,“目前,上海海昌极地海洋公园项目已经完成奠基,开始动工建设。今后,我们将与全国各大海昌旅游项目加强联合,推出更多更好玩的活动,给大家带来更多的欢乐。”记者王晶

 
 


 

津ICP备12006849号

版权所有:滨海新区大港文化局信息中心  地址:滨海新区大港迎宾街120号