电子邮箱:dgwhxxw@163.com
 
关于我们 | 新闻中心 | 群众文化| 演出视频 | 图书馆 | 博物馆| 旅游文化 | 文化市场 | 文化产业 | 文化遗产 | 美术馆 | 滨港文苑 | 艺术中心
旅游资讯
您现在的位置:首页—文化旅游—旅游资讯
相关信息
新区春季旅游大餐出炉 "春"主题"超时空"表演
黑天鹅徜徉北大港湿地
新区春季旅游活动出炉 10余项活动丰富多彩
“夜宿”极地海洋世界活动 4月将正式推出
寻春踏青 滨海新区春游赏绿好去处
图说滨海:心系北大港湿地 呵护“精灵”
图文:七只黑天鹅流连天津北大港
万只稀有遗鸥翱翔新区滩涂
春意浓 踏青赏花正当时
天津市第26届运河桃花文化旅游节开幕
官港森林公园:美景入镜 韵味天成
北大港湿地为东方白鹳搭巢
迁徙旺季 观鸟注意文明
“微假”游玩滨海新区 可去这些地儿
天津北大港湿地迎来今春首批候鸟
滨海新区年味浓 多景点成市民首选之地
京津冀互动“串门”过大年 推出春节旅游大拜年活动
滨海新区多旅游景点订制特色活动
天津北大港筑巢让13只东方白鹳繁殖越冬
春节黄金周“玩转新区” 天津滨海游淡季不淡
数千只候鸟或在天津滨海新区北大港湿地过冬
天津滨海新区草莓节25日开幕
滨海新区北大港湿地将打造国内首个生态公园
天津东疆湾跻身国家4A级旅游景区
 

新区春季旅游大餐出炉 "春"主题"超时空"表演
信息来源: 天津日报 作者:胡萌伟 王睿 2015-04-03

 

  万物复苏,春暖花开。随着清明节、“五一”小长假的陆续到来,外出踏青也被不少市民安排在了日程当中。记者从滨海新区商务委旅游处获悉,目前,新区的春季旅游大餐已经准备就绪,即将“和盘托出”——从打造“春”主题的航母风筝节、“春暖花开游极地”活动,到以文化教育为主的历史文化大课堂、奥运百年主题展,无一不吸引着准备前来观光的游客们。

  “春”主题活动齐上阵

  节日里,一场名为“春暖花开游极地”的主题活动也将在天津海昌极地海洋世界拉开帷幕。工作人员鲁青称:“清明节期间,我馆水母展区及水母课堂将改造完毕,游客们不仅可以在更有意境的环境下欣赏水母,同时还可以参与我们的水母科普课堂,进一步了解梦幻的水母。此外,全新故事篇的动物明星表演秀也会在清明期间同步上演。”

  “超时空”表演轮番登场

  一部《来自星星的你》让“超时空”成了炙手可热的词语。今年清明,“超时空春游”活动也将在天津方特欢乐世界正式开演:特色项目包装,根据不同项目特色进行主题包装,工作人员配合主题进行装扮,给游客身临其境的感受;活体雕塑,幽默怪诞的人体行为艺术,或张牙舞爪,或喜怒哀乐,随时准备和游客“不期而遇”;佤山映像,一种手能舞蹈、足能舞蹈、连头发也能舞蹈的佤族民间舞蹈形式,带着它豪放、粗狂、古朴浑厚的风格,为游客带来浓厚的原始部落风情;真假孙悟空,经典古文化艺术的精彩诠释,真假美猴王故事情节的再次演绎……

  历史教育打造“假期课堂”

  大沽口炮台遗址博物馆将举办历史文化大课堂儿童教育活动,主办方根据参加群体和不同主题设计了历史文化、民俗文化等不同版本,活动以参观展厅、户外亲子互动为主要内容,将丰富的历史文化知识融入娱乐活动之中,进行历史文化教育和爱国主义教育。

  另外,大港奥林匹克博物馆也将在4月1日到6月1日举办奥运百年主题展,回顾奥林匹克百年发展历程,使游客亲身感受奥林匹克经久不衰的魅力。

 
 


 

津ICP备12006849号

版权所有:滨海新区大港文化局信息中心  地址:滨海新区大港迎宾街120号