电子邮箱:dgwhxxw@163.com
 
关于我们 | 新闻中心 | 群众文化| 演出视频 | 图书馆 | 博物馆| 旅游文化 | 文化市场 | 文化产业 | 文化遗产 | 美术馆 | 滨港文苑 | 艺术中心
旅游资讯
您现在的位置:首页—文化旅游—旅游资讯
相关信息
推荐新区几处赏春佳地 赶紧和花约会吧
滨海航母成为国家文化产业示范基地
临港湿地公园景观提升新增人造景观
两只东方白鹳恢复健康在北大港湿地“归家”
清明小长假 踏青乡村游采摘农家菜
新区2015春季旅游发布 “五一”假期享受大美春光
新区春季旅游大餐出炉 "春"主题"超时空"表演
黑天鹅徜徉北大港湿地
新区春季旅游活动出炉 10余项活动丰富多彩
“夜宿”极地海洋世界活动 4月将正式推出
寻春踏青 滨海新区春游赏绿好去处
图说滨海:心系北大港湿地 呵护“精灵”
图文:七只黑天鹅流连天津北大港
万只稀有遗鸥翱翔新区滩涂
春意浓 踏青赏花正当时
天津市第26届运河桃花文化旅游节开幕
官港森林公园:美景入镜 韵味天成
北大港湿地为东方白鹳搭巢
迁徙旺季 观鸟注意文明
“微假”游玩滨海新区 可去这些地儿
天津北大港湿地迎来今春首批候鸟
滨海新区年味浓 多景点成市民首选之地
京津冀互动“串门”过大年 推出春节旅游大拜年活动
滨海新区多旅游景点订制特色活动
天津北大港筑巢让13只东方白鹳繁殖越冬
春节黄金周“玩转新区” 天津滨海游淡季不淡
数千只候鸟或在天津滨海新区北大港湿地过冬
天津滨海新区草莓节25日开幕
滨海新区北大港湿地将打造国内首个生态公园
天津东疆湾跻身国家4A级旅游景区
 

推荐新区几处赏春佳地 赶紧和花约会吧
信息来源:滨海时报 2015-04-14

 
 

   滨海新区网讯 “碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”春又来了,花又开好了,周末闲暇的你想去哪里寻找最美的春天?其实不必远行,就在新区,就在你我的身边,就有绝佳的春色。今天,乐活滨海就为读者朋友们推荐几处赏春佳地,在这个周末,大家与春天有个约会。文/ 记者 王宁宁 刘纯 杨静如 图/记者 贾成龙

 
 

  赏花地一森林公园

  推荐地 塘沽森林公园

  地点 新区塘汉线与北杨线交口南端

  出行方式 自驾

  相似地 官港森林公园,开发区森林公园,大港湿地公园

  大都市中最缺乏的可能就是森林资源,可是在咱们新区,森林公园可不鲜见。暮春时节来到森林中,抬头见树影摩挲,低头闻野花清香,在幽静的绿色中随意踱步,肆意的呼吸新鲜的氧气,这里有鸟语,有花香,有风声,就是没有烦恼。

  特色 塘沽森林公园规划总面积6.4平方公里,近百万株植物将这里打造为新区的“绿肺”,桃花林、樱花林、白玉兰林比比皆是。园区还被规划为9个功能区,包括文化游憩区、休闲度假区、运动娱乐区、异域风情区、动物区、生态演示区、安静休息区、气垫船游乐区、马术活动区。

 
 

  赏花地二城市一隅推荐地 中新生态城

  地点 彩虹桥以北

  出行方式 公交车133、459在中新生态城下车

  相似地 北塘古镇护城河畔、泰达大街两侧

  新区其实不乏花草,经过数年的绿化升级改造,大街小巷早已 花草常伴。若您没有时间去森林公园赏景,那么完全可以来到城市间的街心公园,在长廊、小亭里小憩一下,满园的春色也会迷了你的眼。新区城市之中有大大小小数十个街心公园,都是市民就近赏花的首选之处。

  特点 如果说新区是城市里的花园,那么生态城就是花园中的城市,阳春三月时这里就已是一片花的海洋。从下了彩虹桥起,一大片油菜花海就会撞入眼中,黄花耀眼,绿叶沁人,当春风稍起时,大片的油菜花迎风荡漾,美到极致。除了油菜花,生态城中的永定洲公园里、生态谷中,景观大道旁,慧风溪畔都会有各类花卉竞相开放。春天里的生态城每一眼都有春意,每一步都是春景。

 
 

  赏花地三植物资源库

  推荐地 泰达植物资源库

  地点 第八大街沿线

  出行方式 导轨电车,520路,459路

  如果您不想远去森林里找寻春景,也不愿在城市中留恋春意,只想简单直接地置身于花海,想把整个春天的花都看过一遍,这若是在别的城市可能太过为难,但是在新区依旧有处可寻,就在开发区第八大街的泰达植物资源库。在这里不仅能尚到各种奇花异草,还能从一旁的资料牌中读出各种花草的名称,一边观花,一边科普,岂不妙哉。

  特点 泰达植物资源库中一共收录了各种植物3000余种(含栽培品种),其中光春天开放的花草就达300余种,这些花卉全部被种植在揽春园中,例如如玉兰、丁香、樱花、海棠、碧桃等,当下正开的盛,开的艳。而且若您赏腻了寻常花草,来这里还能目一嗅异国花香。据泰达园林工作人员介绍,像“春雪”、“高原之火”、“印第安魔力”、“粉屋顶”等北美海棠就有上百种。这里是地地道道的百花之国,漫步于园区,无论您朝哪个方向探望,定都会收获满眼的春色。

  ■ 链接

  春游六点提醒

  阳春三月,万物争春,正是春季出游好时节。有关专家提醒出游市民,春天出游应注意以下问题:

  一是时下正是“乍暖还寒”之时,天气变化无常。因此,最好提前了解旅游目的地的气候条件,出行时穿着以轻便暖和为宜,随身携带保暖外套。

  二是春季湿润,容易滋生细菌,要尽量避免饮用生水和吃不卫生的食物,不要席地而坐,以免受潮致病。

  三是春困是常有的感受,因此要避免过分劳累,特别是患有慢性病的中老年人,春游时要量力而行,不要登山过高,走路太远。

  四是春天容易感染疾病,建议适当预备一些常用药物,如黄连素等治疗腹泻和消炎的药物。也可带一些必备药品,如板蓝根、速效伤风胶囊等。

  五是赏花时要警惕花粉过敏。花粉过敏症一般表现为呼吸道和眼部出现不适症状,如鼻塞、打喷嚏等,严重者还会出现胸闷、憋气。因此,有过敏反应的人尽量不要选择出行,如需外出,要备上脱敏药物,如苯海拉明、扑尔敏等。

  六是沉浸花海的同时别忘了赏花以“眼观”为主,不要随意攀折,爱护花草。也不要随意将花草放在鼻前嗅或者触摸花体,以防花粉过敏和花枝折损。

 
 


 

津ICP备12006849号

版权所有:滨海新区大港文化局信息中心  地址:滨海新区大港迎宾街120号