电子邮箱:dgwhxxw@163.com
 
关于我们 | 新闻中心 | 群众文化| 演出视频 | 图书馆 | 博物馆| 旅游文化 | 文化市场 | 文化产业 | 文化遗产 | 美术馆 | 滨港文苑 | 艺术中心
旅游资讯
您现在的位置:首页—文化旅游—旅游资讯
相关信息
乡村游走起
景区趣味十足购物促销将更丰富 五一玩转自贸区
滨海新区第三届爱鸟周活动在大港广场举行
海棠树下赏花海
生态城妈祖文化园今年底主体封顶 明年建成开放
推荐新区几处赏春佳地 赶紧和花约会吧
滨海航母成为国家文化产业示范基地
临港湿地公园景观提升新增人造景观
两只东方白鹳恢复健康在北大港湿地“归家”
清明小长假 踏青乡村游采摘农家菜
新区2015春季旅游发布 “五一”假期享受大美春光
新区春季旅游大餐出炉 "春"主题"超时空"表演
 

乡村游走起
信息来源:滨海时报 2015-04-30

 
 

  津滨网讯 去温室大棚采摘最新鲜的蔬菜,去农业庄园亲近散养动物,去天然氧吧呼吸泥土的气息……久被钢筋水泥桎梏的市民一定想在“五一”小长假之际放松身心,走进乡村。时报带您一起感受乡村游的魅力。

  目的地1皇家枣园

  领略枣文化的博大精深

 
 

  崔庄村是一个美丽的“枣树村”,有600年以上的冬枣树168棵、400年以上的冬枣树3200棵,“家家有古树,户户飘枣香”。“五一”期间虽不是冬枣成熟期,但以崔庄村为核心打造的“皇家枣园”七大功能区——入口服务区、皇家枣园核心区、民俗体验区、传统农业体验区、新枣种植试验区、百果园采摘区等,也能让你领略到枣文化的博大精深。

  滨海皇家枣园建设了皇家枣园驿站、古戏楼、荷花塘、垂钓园、皇家枣园核心区、农家院等,依托崔庄古冬枣打造集古枣园采摘、休闲、度假、垂钓、观光、旅游、吃住农家于一体的魅力乡村。

  出行路线:自驾游,可从市区走荣乌高速行至港中公路出口下,直行500米右侧即是;塘沽区域可走唐津高速转荣乌高速至港中公路出口下直行500米右侧即是,也可走港塘公路—津岐公路—穿港公路西行至滨海皇家枣园。乘车出游,可从市区乘坐公交161路、186路、652路,塘沽区域可乘坐130路至大港区域转乘太平村郭庄子车。

  目的地2四季田园

  可同时领略繁华与宁静

 
 

  在滨海新区南部,临近南港工业园区的港西街,有一处四季有花香、日日有鲜果的现代生态农业观光园。这里既有城市的繁华,也有乡村的宁静,这里就是“天津市十大美丽乡村”之一的四季田园。四季田园共分为入口服务区、农业示范区、观光采摘区、生态休闲区、石油景观区、农艺体验区、滨水娱乐区、生态景观区。徜徉其中,仿佛步入了都市绿野仙境中。

  在青静黄河怀抱下,四季田园与风力发电塔形成一道靓丽的风景,与周边油田作业采油机相得益彰。登上风电瞭望塔,可以俯视整个田园的景观,令人神驰遐想。来到亲水平台凭栏亲水,风水盈胸,收一片晴空,揽千顷碧波,让人们放松心情,尽情体验水上休闲的乐趣。走进智能温室,姹紫嫣红的太空蔬菜、花卉、水果争奇斗艳,满室飘香,令人大开眼界。

  出行路线:从海滨高速在南港工业区出口下高速,向西行进至津歧路路口后,沿津歧路向北行驶,行驶到津歧路与红旗路交口时,沿红旗路向西行驶至太沙路,由太沙路向南行驶即可到达。

  目的地3万凤园生态农庄

  农家风情“一站式”体验

 
 

  位于汉沽街大王圈村的万凤园生态农庄占地100亩,其中70多亩被5000多株杨树覆盖。该农庄由采摘区、养殖区、垂钓区、餐饮区、娱乐区和住宿区六大功能区组成。采摘区分别种植着大棚草莓、生态无公害的火龙果、玫瑰香葡萄、毛豆和青玉米供游人采摘;养殖区野化散养着芦花鸡、黑凤乌鸡、斗鸡、大雁等万余只动物,游客可捡拾鸡蛋、观看斗鸡;垂钓区中有草鱼、鲫鱼和河蟹,游客不仅可以钓鱼蟹,还可敲桶引鱼、投饵喂鱼;餐饮区既可吃到纯正的农家铁锅鸡、熬鱼,又可吃到烤肉串、烤鸡腿等;娱乐区建有麻将室、乒乓球室和台球桌,供游人娱乐;住宿区建有6座样式新颖的农家院,且全部在茂密的树林中。

  出行路线:游客如果自驾从市区出发,可沿津汉路直行,至大王圈村即到;如乘公交,可在天津东站坐462路至汉沽文化馆下车后,再转乘401路至大田村。如自驾从塘沽区域出发,可沿汉北路和汉沽新开路直行,进入芦汉路后左拐,驶入津汉路改线直行,至大王圈村即到;如果乘坐公交车,可选择133路或459路,再转乘401路至大田村。

  目的地4陆强农家院

  湿地中赏北方“小江南”

 
 

  陆强农家院位于滨海新区杨家泊镇萝卜坨村,占地400多亩,以湿地观光为主要特色,游客可以住农家小院、吃农家饭、湿地划船观光、采摘垂钓,年接待游客量达3万人以上。农家院设有自然湿地观光区、休闲垂钓区、养殖小区、采摘观光区、农作物种植区、生活区六个功能区。园区对占地150多亩的自然湿地原有生态景观加以保护,使景区内自然景色更加优美。农家小院临水而建,湿地观百鸟戏水、划船垂钓,美景如诗如画,具有北方“小江南”特色。游人可以坐船穿行苇海,近距离观鸟嬉戏、飞翔。“五一”期间,游客不但可以采摘到新鲜的草莓、油桃,还可以参加垂钓大赛。

  出行路线:游客如果自驾从市区出发,可沿天津外环线卫国道—津汉公路—津汉改线路—汉沽区域大丰路—汉榆路到达陆强农家院。如果乘坐公交车,可在天津东站坐462路公交,至汉沽中心站下车后,再转乘452路。游客如果自驾从塘沽区域出发,可沿中央大道—大丰路—滨唐公路到达。如果乘坐公交车,可乘坐133路,至汉沽中心站下车后,换乘452路。(记者 张爱萌 刘芸 文 记者 贾成龙 苏里摄影)

 
 


 

津ICP备12006849号

版权所有:滨海新区大港文化局信息中心  地址:滨海新区大港迎宾街120号