电子邮箱:dgwhxxw@163.com
 
关于我们 | 新闻中心 | 群众文化| 演出视频 | 图书馆 | 博物馆| 旅游文化 | 文化市场 | 文化产业 | 文化遗产 | 美术馆 | 滨港文苑 | 艺术中心
旅游资讯
您现在的位置:首页—文化旅游—旅游资讯
相关信息
大港地区重点区域绿化景观方案出炉
乡村游走起
景区趣味十足购物促销将更丰富 五一玩转自贸区
滨海新区第三届爱鸟周活动在大港广场举行
海棠树下赏花海
生态城妈祖文化园今年底主体封顶 明年建成开放
推荐新区几处赏春佳地 赶紧和花约会吧
滨海航母成为国家文化产业示范基地
临港湿地公园景观提升新增人造景观
两只东方白鹳恢复健康在北大港湿地“归家”
清明小长假 踏青乡村游采摘农家菜
新区2015春季旅游发布 “五一”假期享受大美春光
新区春季旅游大餐出炉 "春"主题"超时空"表演
 

大港地区重点区域绿化景观方案出炉
信息来源:滨海时报 2015-05-04

 

  津滨网讯 (记者 陈西艳)记者从区环境局了解到,日前,天津滨海新区大港地区绿化景观提升工程设计方案新鲜出炉,滨海大道东段、育梁街、10米河西岸、津岐公路与轻纺大道交口、津岐公路与港塘路交口、学府园、望海山7大重点区域绿化景观将得到提升。

  据区环境局相关负责人介绍,目前,这些区域大都植物稀疏,品种单一,苗木规格较小,无法形成生态效果;绿化草坪斑秃,地被植物少,缺少色彩变化,灌木分布零散,无法形成立体绿化。还有些区域由于年久失修,出现铺装材料破损严重,存在安全隐患等问题。

  针对这些问题,新区力求结合周边用地和近远期要求,做到“少花钱、多办事、出效果”,合理过渡,建设“秀丽而不奢华,朴实而不单调”的城市道路景观。道路绿化将形成特色,沿线以植物林带为主,便于近远期结合,同时形成层次和色彩变化;依据总体规划,结合近远期需要,坚持因地制宜、适地适树原则,设计最佳的景观;在安全性方面,新区将在绿化设计中兼顾景观、视线引导及指示性功能的合理化设计,同时考虑防眩设计和安全视距。

 
 


 

津ICP备12006849号

版权所有:滨海新区大港文化局信息中心  地址:滨海新区大港迎宾街120号