电子邮箱:dgwhxxw@163.com
 
关于我们 | 新闻中心 | 群众文化| 演出视频 | 图书馆 | 博物馆| 旅游文化 | 文化市场 | 文化产业 | 文化遗产 | 美术馆 | 滨港文苑 | 艺术中心
旅游资讯
您现在的位置:首页—文化旅游—旅游资讯
相关信息
端午假期 自贸区带热新区游
一批旅游新项目、新活动将推出 今年来新区将会更好玩
一对东方白鹳"夫妻"连续3年在北大港湿地筑巢繁育
张勇深入北大港湿地自然保护区调研
滨海新区这四个地儿拍婚纱 美得停不下来
河滨公园动物园标本展开展 珍奇异兽标本再度现身新区
骑行游园 亲近自然
大港世纪广场音乐喷泉今起启用
大港地区重点区域绿化景观方案出炉
乡村游走起
景区趣味十足购物促销将更丰富 五一玩转自贸区
滨海新区第三届爱鸟周活动在大港广场举行
 

端午假期 自贸区带热新区游
信息来源:滨海时报 发布时间 2015-06-24

 

  津滨网讯 到天津自贸区来一次工业体验游,来海滩体验“赶海拾贝”的乐趣,听一场80后充满现代风格的新锐相声……端午小长假期间,滨海新区丰富多彩的旅游活动获得了众多市民、游客赞誉。滨海航母主题公园、极地海洋世界、东疆湾人工沙滩等新区旅游景区,都迎来了游客接待潮,而新区也成为北京、河北游客重要的旅游目的地。

  据市旅游局统计,端午三天假期,全市共接待中外游客150.79万人次,同比增长7.4 %;旅游总收入6.63亿元,同比增长15.3 %。

  精彩新项目为新区增魅力

 
 

  在端午小长假期间,新区各大旅游景区推出的丰富多彩节庆活动,吸引了众多游客前来参观游玩。在游客总体接待量中,来自北京、河北的游客明显增多,占了近3成。

  如在滨海航母主题公园,这里精心策划的端午全家总动员颇得人心,很多游客纷纷参与,与家人一起感受中国传统文化与俄罗斯文化的交融,现场热火朝天。此外,旱地龙舟赛、俄罗斯套娃DIY,也深得游客的喜爱,很多家庭集体上阵,比赛现场爆笑不断,为家庭游客提供了难得的互动平台,平添了几分游园乐趣。据统计,端午期间,航母主题公园累计接待游客超3万人次,旅游综合收入405万。而龙达温泉生态城则推出了一系列“清爽消夏”项目,如“映月湖”新增了滑草场、垂钓、游船、烧烤及露营等活动。这里把玩水的项目都按夏季的气温对水温做了调整,让大家在玩水的过程中体验温泉水对身体的理疗作用。针对游客喜好,滨海一号温泉酒店则邀请了天津本土火爆相声团体——哈哈笑艺术团,80后新生代青年相声演员精彩绝伦的相声段子,使游客休闲放松之余感受到天津别具特色的相声文化。

  此外,节日期间,具有明清建筑风格的北塘古镇,彩旗招展、人气鼎盛,前来逛老街、听曲艺、购水产品的游客比平日明显增多。为让游客感受到北塘独到的海鲜美食,北塘海鲜街举办了北塘海鲜美食节,刚刚打出海面的活蹦乱跳的海鲜经过传统手艺的烹饪,使游客的味蕾大开,令来此观光的游人大呼过瘾。

  大批粉丝“探秘”自贸区

 

 

  天津自贸区设立后,为新区旅游发展带来了新契机,许多本市居民及北京、河北等地游客,都想来“家门口”的自贸区一探究竟。在端午小长假期间,“自贸区”周边游备受推崇。

  记者了解到,在天津机场片区,正式开通了天津自贸区工业游线路,线路包含了自贸区落地项目欧洲贸易中心、利民调料、万寿家(栗阳羹)食品有限公司等知名企业景点。“一直想来天津自贸区看看,这个假期,我们全家就特意来了一次自贸区工业游之旅。走进自贸区企业,参观成熟的产品生产线,亲手制作巧克力等,孩子们在寓教于乐中也增长了不少知识。”来自北京的游客杨女士表示。据统计,端午小长假期间,自贸区工业游线路共接待全国各地游客500余人。

  而在天津自贸区天津港东疆片区,随着东疆湾景区正式开放,吸引了众多游客前来游玩。今年这里新增了大批海上游乐设备,着力打造了海、陆、空皆可玩的立体式亲水游乐海岸。节日期间,每天来此戏水踩沙、赶海拾贝、体验海上游乐设施的游客络绎不绝。在中心商务区的极地海洋世界,端午期间,巨型粽子神秘现身海底世界,呈现出万鱼争食的壮丽景象。

  一天3000市民来“海淘”

 
 

  记者昨日获悉,端午节小长假期间,天津自贸区机场片区举行了“2015海淘嘉年华活动”,首日就吸引了3000余市民前来“海淘”。而在东疆保税港区的进口直营或直销中心内,进口商品因为省去中间交易环节、享受保税仓储、运输便捷、展销等政策优惠,也受到很多市民青睐。

  在位于空港奥特莱斯东侧的湖滨广场上,记者看到,近万种进口食品和日用品在现场展卖。“我是从天津市区开车过来的,来‘海淘’些日用品和进口零食。这些商品的价格大概能比市场价便宜30%左右。”一位正在选购商品的市民告诉记者。

  “本次‘2015海淘嘉年华活动’采取创新方式整合线上线下资源,甄选出50家天津海淘微商达人,并邀请涉及品牌最多、品类最丰富的进口商品综合网站——海选网(www.haixuan.com),以及东疆进口商品直营中心、红星美凯龙集团等联合,为天津市民带来近30个国家、十大品类、数万件低价直销进口商品。”工作人员介绍道。

  据了解,位于天津空港经济区融和广场项目内的天津欧洲贸易中心保税直销卖场,也成为假期市民“海淘”的首选。欧贸中心相关负责人告诉记者,目前卖场内欧洲新品占40%左右,绝大多数商品都有诱人折扣,一般是原售价的3至8折。记者赵贤钰胡淼报道

 
 


 

津ICP备12006849号

版权所有:滨海新区大港文化局信息中心  地址:滨海新区大港迎宾街120号