电子邮箱:dgwhxxw@163.com
 
关于我们 | 新闻中心 | 群众文化| 演出视频 | 图书馆 | 博物馆| 旅游文化 | 文化市场 | 文化产业 | 文化遗产 | 美术馆 | 滨港文苑 | 艺术中心
旅游资讯
您现在的位置:首页—文化旅游—旅游资讯
相关信息
滨海新区注重湿地保护 成候鸟迁徙关键通道
天津32家5A、4A级景区承诺不涨价
港东新城溪谷公园建成
小长假 外地游客爱上“滨海游”
周末天津滨海新区景区景点人流攀升
大港港东新城溪谷公园建成 成为居民休闲新去处
临港生态湿地公园太美啦 新建主题雕塑园花卉园
端午假期 自贸区带热新区游
一批旅游新项目、新活动将推出 今年来新区将会更好玩
一对东方白鹳"夫妻"连续3年在北大港湿地筑巢繁育
张勇深入北大港湿地自然保护区调研
滨海新区这四个地儿拍婚纱 美得停不下来
河滨公园动物园标本展开展 珍奇异兽标本再度现身新区
骑行游园 亲近自然
大港世纪广场音乐喷泉今起启用
大港地区重点区域绿化景观方案出炉
乡村游走起
景区趣味十足购物促销将更丰富 五一玩转自贸区
滨海新区第三届爱鸟周活动在大港广场举行
 

滨海新区注重湿地保护 成候鸟迁徙关键通道
信息来源:人民网 发布时间 2015-09-09

 
  渤海早报记者昨日(15日)从滨海新区农业局了解到,滨海新区把湿地的保护工作纳入国民经济和社会发展规划,大力实施湿地与野生动物保护工程,维护湿地野生物种的多样性。目前,有记录每年到滨海新区湿地迁徙栖息的候鸟245种,近100万只,其中有国家一、二级保护鸟类45种,成为世界候鸟迁徙路线中最关键的通道之一。

  据了解,滨海新区属古海岸湿地自然保护区的一部分,湿地资源丰富,包括海涂、河流、沼泽、盐田、沟渠等多种形式。为了更好地保护湿地资源,滨海新区日前出台湿地与野生动物保护工程实施方案,建立和完善了湿地资源监测体系,重点实施湿地保护及生态恢复、生态补水及湿地综合治理示范、提高北大港湿地自然保护区基础设施建设等保护与修复工程;并加强对古海岸与湿地自然保护区周边地区的执法宣传。

  据统计,有记录到此迁徙栖息的候鸟245种,其中,国家一级保护物种11种,二级物种34种,包括白鹤、白头鹤、东方白鹳、黑鹳等。鱼类近40种,两栖类5种,爬行类8种,哺乳类13种,高级植物203种。每年迁徙到滨海新区湿地停歇、繁殖和越冬的鸟类多达近100万只。

  “滨海新区通过加强湿地和野生动物保护,3-5年内基本形成科学规范的湿地和野保监测预警体系、生物多样性保护体系、湿地资源保护恢复体系和湿地管理政策法规体系,将北大港湿地建成国内首个国家公园和国际重要湿地,成为美丽天津标志性生态品牌和绿色名片。”新区农委相关负责人介绍。(记者刘长海)

 
 


 

津ICP备12006849号

版权所有:滨海新区大港文化局信息中心  地址:滨海新区大港迎宾街120号