电子邮箱:dgwhxxw@163.com
 
关于我们 | 新闻中心 | 群众文化| 演出视频 | 图书馆 | 博物馆| 旅游文化 | 文化市场 | 文化产业 | 文化遗产 | 美术馆 | 滨港文苑 | 艺术中心
旅游资讯
您现在的位置:首页—文化旅游—旅游资讯
相关信息
中天锦绣商务酒店四星饭店举行挂牌仪式
中国内地首艘豪华邮轮“海娜”号 明年5月来津
天津欢乐谷即将完工
天津各滑雪场整装迎客 新添多种专业趣味项目
黄金周全市共接待海内外游672.37万人次
大港文化局承办天津市导游资格考试
生态田园高空览景
“冬枣文化”新游人慕名来
 
 

大港崔庄特色旅游吸引八方来客

 

  十一黄金周期间,红墙黄瓦明清风格的古院落里,滨海皇家枣园庆双节文艺演出吸引了大批游客的眼球,精彩的演出引得游客不断大声叫好,而冬枣采摘、品尝更是让大批来自京、津、冀的游客大饱口福;在栆博物馆,古钱币、汗血宝马等文物以及个品种的甜枣正在展出;在原生态的农家院里,一桌桌绿色无公害蔬菜也香气扑鼻,让人垂涎欲滴……
  伴随着两节期间的喜庆氛围,大港太平镇崔庄第四届冬枣采摘节正式拉开了帷幕:集休闲、观光、旅游、采摘为一体的乡村冬枣特色旅游吸引了大批的来自全国各地的游客。
  崔庄现有树龄600年以上的冬枣树168株,400年以上的冬枣树3200株,是目前国内最古老的冬枣树群之一,近年来,崔庄依托冬枣的产业优势,相继建起了古戏楼、栆博物馆、百果园、农家院、以及木栈道、荷花塘、垂钓园的怡心园、福寿园、科普园等主题枣园核心区,提升农产品附加值。
  在游客们的口碑相传的带动下,从10月1日开始截至到4号,每天的客流量都突破了6000多名,比去年往日客流量增加了25%,为村里的老百姓带来了客观的经济效益。
  据村里负责人介绍,为了发展冬枣产业,从去年开始,村里成立了冬枣种植专业合作社,村民将自家枣树交给合作社以采摘的形式经营,村民负责进行日常管理,等到采摘结束,合作社再将取得的受益返给村民。
由于大港崔庄冬枣既甜又脆口感好卖相也好,因此近几年来冬枣的销售量一直呈上升趋势,基本上供不应求,家家户户依靠冬枣都有了一笔不菲的收入。
  由于崔庄冬枣最近刚刚被审核批准有了自己的注册商标,随着冬枣知名度的提高,采摘价格也水涨船高,从去年的每斤15元至18元,涨到了每斤20元,十一黄金周期间,冬枣采摘加上其他旅游项目的收入,以及崔庄全村总收入能达到800多万元。


 
 
 


 

津ICP备12006849号

版权所有:滨海新区大港文化局信息中心  地址:滨海新区大港迎宾街120号