电子邮箱:dgwhxxw@163.com
 
关于我们 | 新闻中心 | 群众文化| 演出视频 | 图书馆 | 博物馆| 旅游文化 | 文化市场 | 文化产业 | 文化遗产 | 美术馆 | 滨港文苑 | 艺术中心
旅游资讯
您现在的位置:首页—文化旅游—旅游资讯
相关信息
天津北大港 预计10月中下旬数量将达高值
滨海新区注重湿地保护 成候鸟迁徙关键通道
天津32家5A、4A级景区承诺不涨价
港东新城溪谷公园建成
小长假 外地游客爱上“滨海游”
周末天津滨海新区景区景点人流攀升
大港港东新城溪谷公园建成 成为居民休闲新去处
临港生态湿地公园太美啦 新建主题雕塑园花卉园
端午假期 自贸区带热新区游
一批旅游新项目、新活动将推出 今年来新区将会更好玩
一对东方白鹳"夫妻"连续3年在北大港湿地筑巢繁育
张勇深入北大港湿地自然保护区调研
滨海新区这四个地儿拍婚纱 美得停不下来
河滨公园动物园标本展开展 珍奇异兽标本再度现身新区
骑行游园 亲近自然
大港世纪广场音乐喷泉今起启用
大港地区重点区域绿化景观方案出炉
乡村游走起
景区趣味十足购物促销将更丰富 五一玩转自贸区
滨海新区第三届爱鸟周活动在大港广场举行
 

天津北大港 预计10月中下旬数量将达高值
信息来源:城市快报 发布时间 2015-10-14

 

南迁候鸟“先头部队”抵达北大港湿地 护鸟志愿者提供

 
  秋天已至,随之北方的气温开始下降,候鸟们“开启”了南迁模式。每年春秋两季,很多鸟类都会途经天津北大港湿地停歇、栖息、觅食,补充迁飞能量,因此这里也被称为候鸟驿站,目前南迁候鸟已经开始抵达天津北大港湿地,这里又将迎来一片生机盎然的景象。

  入秋的北大港湿地风景已如画般美丽。宽广的水域,蜿蜒曲折的芦苇荡,这还不够,成片的碱蓬草如今已经变成红色,在湿地内一片片一排排,多种大自然的勾勒交相辉映,在阳光的照射下格外鲜艳,再加上各种水鸟在湿地中休憩,如同一幅天然的油画,景色美得无法形容。

  据天津市滨海新区湿地保护志愿者协会的志愿者介绍,北大港湿地是本市面积最大的“湿地自然保护区”,初步统计,保护区内每年迁徙和繁殖的鸟类有近100万只、140余种,其中国家一、二级保护鸟类有23种,有17种候鸟属于国际“非常重要保护意义”标准。经过志愿者统计,截至本月9日已经在这里发现了白腹鹞、白鹭、白琵鹭、白眼潜鸭、大白鹭、黑尾塍鹬、红脚隼、鸿雁、黄腹鹨、林鹬、绿头鸭、蒙古银鸥、疣鼻天鹅等共57种鸟,共计59735只。预计本月中下旬,天鹅、东方白鹳、鹤类等大型涉禽种群将抵达湿地。而鸥类和野鸭群可能会集中到天津滨海新区的汉沽、北塘、中新天津生态城沿海一带的滩涂。

  从去年秋季至今年2月份,北大港湿地出现了很多创纪录的情况,国家一级保护动物东方白鹳刷新往年纪录达到800多只,这批在迁徙途中聚集在北大港湿地的东方白鹳,可谓世界上最大的种群了。另外,还在湿地发现了丑鸭、海番鸭和青头潜鸭,要知道青头潜鸭被列为世界极危物种,比大熊猫还珍稀。预计10月中下旬到11月间,北大港湿地候鸟的栖息数量将达到高值,在这个迁徙季又会有什么新发现,让我们拭目以待。(记者 王昊 摄影记者 赵建伟)

 
 


 

津ICP备12006849号

版权所有:滨海新区大港文化局信息中心  地址:滨海新区大港迎宾街120号